Podary45.ru

Уход за кожей рук осенью

Как ухаживать за кожей рук осенью?

Как ухаживать за кожей рук осенью? По ту сторону окна уже хмурится осенняя погода, и на данный момент самое время направить пристальное внимание на свои руки, для того, чтоб избежать шелушения и сухости в это уже прохладное время года, ведь конкретно осенью наши руки более уязвимы. Какой должен быть уход за кожей рук осенью?

Непременно обращайте пристальное внимание на состав покупаемых вами косметических средств. Осенью нужно отрешиться от разных бактерицидных средств для рук с содержанием спирта. Присматривая себе очистительную косметику для рук, непременно направьте внимание на ее состав: в ней не должно быть лаурилового сульфата натрия, потому что он не подходит для чувствительной кожи.

Питание для рук

Для того, чтоб ваши красивые ручки оставались такими же прекрасными в протяжении всего прохладного времени года, не только осенью, да и зимой, добавляйте в «магазинную» косметику особые ухаживающие и питающие ингредиенты, к примеру, эфирные масла, которые только только усиливают защитные характеристики ваших косметических средств. При выборе крема для кожи рук либо лосьона, лучше будет дать свое предпочтение таким средствам, которые содержат мочевину, витамин Е, кисломолочную кислоту, масло макадамии и ши, глицерин и ланолин. До выхода на улицу, непременно одевайте перчатки, в неприятном случае все ваши старания пойдут прахом.

Ванночка для рук

Для того, чтоб поддержать красоту собственных ручек осенью, необходимо делать особые ванночки. Разводим теплую воду молоком 1:1, добавляем три капли эфирного масла апельсинного дерева, 3 грамма соли. В приобретенный раствор опускаем пальцы рук на 15 минут. Такая ванночка сделает кожу ваших рук ласковой и бархатистой.

Питательный скраб

Питательный скраб для рук фактически незаменим в прохладное время года, ведь конкретно он удаляет омертвевшие частицы с кожи наших рук и борется с их шелушением. В ладонях смешиваем огромную ложку большого сахара и 1 ст. ложку оливкового масла. Потом аккуратненько массируем кожу рук и оставляем скраб на руках на несколько минут, для того, чтоб впиталось оливковое масло. Дальше смываем скраб теплой водой и наносим на руки питательный крем.

Увлажнение кожи пальцев рук

Если кутикула цепляется за одежку и стала жесткой, ногти слоятся, а кожа на пальцах стала сухой, вам поможет последующий рецепт: разрезаем напополам яблоко и в мякоть вонзаем пальцы, держим так руки 15 минут, позже, не смывая сок с пальцев, наносим на их или питательный крем, или особое масло для ногтей.

Защита

В прохладное время года нашим рукам, конечно, нужна своя, особенная защита, которую нам могут дать средства, которые предусмотрены конкретно для прохладного времени года. Это жирный питательный и экстра восстанавливающий крема. Эти крема необходимо наносить на кожу рук попеременно как минимум дважды в неделю перед сном. Наносим на руки большой слой крема и надеваем хлопчатобумажные перчатки, оставляя их на руках до утра.

Читать еще:  Уход за брунерой осенью

Постоянное внедрение масок, ванночек для рук, также верно подобранные косметические средства посодействуют вам сохранить кожу ваших рук мягенькой и влажной и защитят ваши руки от неблагоприятного воздействия озари и первых холодов. Непременно ухаживайте за кожей рук осенью и ваши руки непременно отблагодарят вас своим прекрасным видом.

Как правильно следить за руками и ногтями в осенний период?

Лето сменяет осень, как день сменяет ночь. Это вечный и неизменный круговорот жизни. А вместе с осень приходят холода, постоянные дожди и пронизывающие ветра. И именно осенью наш хрупкий организм максимально подвержен депрессии и простудным заболеваниям. Но в первую очередь холод чувствуют открытые участки тела – наше лицо и руки. Мы не спешим закутывать свои руки в перчатки, а тем временем они испытывают массу неприятных ощущений: обветриваются, а кожа становится сухой, шелушится и краснеет. Поэтому именно в этот период нашим рукам необходим бережный и регулярный уход. Ведь то, как выглядят руки, во многом выдает наш возраст.

Правила ухода за руками осенью.

Руки нуждаются в заботе в любое время года, однако особого внимания они требуют именно осенью. Поэтому возьмите себе за правило выполнять несколько простых процедур перед выходом на улицу и на ночь. Не забывайте также об аккуратном маникюре (обрезном, европейском или аппаратном), который представит Ваши руки не только хорошо ухоженными, но и во всей красе. Итак, вот некоторые полезные советы, чтобы ручки чувствовали себя осенью хорошо и комфортно:

1. Каждый день наносите на руки питательный или увлажняющий крем. Это можно делать на ночь, одев наверх хлопчатобумажные перчатки, или перед выходом на улицу, однако следует дождаться, пока крем высохнет (за исключением некоторых специальных кремов, в которых требуется обратное). Хорошие крема именно для осеннего периода могут содержать прополис, календулу, витамин F, камфару, масло виноградных косточек и экстракт липового цвета. При растирании такого крема на руках чувствуется согревающий эффект.

2. Во время выполнения пыльной домашней работы – уборки, мытье посуды, особенно если при этом Вы используете химические средства, надевайте перчатки. Так как именно осенью наша кожа на руках наиболее чувствительна и легко раздражается, приобретите себе латексные и силиконовые перчатки.

3. Периодически делайте пилинг рук (или специальные маски). Эта процедура отшелушивания позволит сохранить нежность и мягкость ваших рук. Для этого используйте какой-нибудь увлажняющий скраб (лучше всего приобретенный в аптеке). Нанесите немного скраба на руки, несколько минут помассируйте, а затем смойте теплой водой. Можно найти рецепты приготовления скрабов в домашних условиях.

Читать еще:  Виктория уход летом и осенью этапы

4. В особом уходе нуждается кутикула вокруг ногтей. Она осенью страдает от сухости так же, как и кожа рук. Поэтому ей необходимо увлажнение. Для этого можно использовать специальное средство для кутикулы, втирая его круговыми движениями. Кроме полезного увлажнения кутикулы, это также стимулирует кровообращение в корне ногтя, что весьма полезно для его нормального роста.

5. Не забывайте и о маникюре. Это не только накрашенные лаком ногти, но и аккуратно обработанные. Если появились заусенцы, ни в коем случае не пытайтесь их откусить или оторвать – будет только хуже. Если у Вас ногти слабые и часто ломаются, укрепляйте их кремом для ногтей.

Думаю информация достаточно полная и полезная, чтобы избежать осенью проблем с кожей рук и ногтями, и чтобы опробовать модный маникюр 2012. Остается только не лениться и уделять этому немного своего времени и средств. А приятный и нежный вид ваших рук в осенний и зимний период будет прекрасным результатом этих забот.

Чтобы не пропустить множество полезных советов по уходу за ногтиками, подписывайтесь на рассылку моего блога. А на сегодня всё, до новых встреч. С Вами была Татьяна, автор блога “Маникюр в домашних условиях!“

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Как ухаживать за кожей рук осенью: топ-6 советов

Японская уходовая косметика

Осенний уход за кожей рук не ограничивается одним кремом и перчатками.

После лица, шеи и зоны декольте, руки являются той частью тела, которая стареет в первую очередь. Несмотря на это, многие из нас вообще за ними не ухаживают. А на руки, между прочим, приходятся больше нагрузки. Если кожа лица страдает только от факторов окружающей среды, то на кожу рук воздействуют и механические повреждения, и повреждения различными моющими средствами, в составе которых много вредной химии.

Поэтому, совсем не удивительно, что фраза «руки женщины выдают ее возраст» так актуальна.

Чтобы ваши руки не страдали от сухости, шелушения, микротрещин от мороза, следуйте этим советам по уходу за кожей рук.

Мойте руки теплой, но не горячей водой

Обращали внимание, как горячая вода буквально растапливает жир с грязных тарелок и сковородок? То же происходит и с руками. Кожа рук слишком тонкая, поэтому высокие температуры слишком вредны для нее. Используйте теплую воду, когда моете руки. Она смоет мыло, но оставит натуральные масла вашей кожи нетронутыми. Именно из них и формируется защитный барьер кожи.

Используйте нежные мыла и моющие средства

Лучшее мыло для рук – это то, которое образует много пены, желательно, чтобы в его формуле был глицерин. Пенообразователь позволяет быстрее смыть мыло с рук. Если на руках долго остается моющее средство, оно высушивает кожу, «вытаскивая» натуральные липиды и нанося вред барьерному белку.

Читать еще:  Лобелия многолетняя уход осенью

Выбирайте нежные пенообразующие мыла и моющие средства. Избегайте продуктов с антибактериальными ингредиентами. Они ничего, кроме сухости, не дадут.

Мойте посуду и убирайте дома всегда в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу рук от кислот, которые содержатся в моющих средствах – они слишком агрессивно действуют.

Используйте увлажняющие кремы после каждого мытья рук

Чтобы кожа рук не была потрескавшейся и сухой, обязательно используйте увлажняющий крем не реже трех-четырех раз в день. А лучше – после каждого мытья. Теплая вода и мыло, даже самое хорошее, все равно вымывает часть липидного барьера, поэтому его нужно восстанавливать.

Для дневного использования лучше выбрать легкую формулу, можно даже на водной основе, так как она быстро впитывается. Увлажняющие сыворотки и лосьоны для рук отлично подойдут. Более плотные и питательные кремы на масляной основе хороши в качестве вечернего ухода за руками. И не забывайте про кутикулы и ногти, им одного крема мало. Важно наносить масло для кутикул на ногтевые пластины и кожу вокруг них каждый вечер перед сном.

Нанося кремы, делайте массаж рук

Нанося любой крем или лосьон для рук, сделайте небольшой массаж. Начать нужно с части руки возле основания большого пальца, а затем медленно помассируйте каждый палец от основания до кончика. Это поможет ускорить циркуляцию крови и кожа быстрее впитает ухаживающее средство.

Используйте солнцезащитный крем

Воздействие солнца может привести к появлению темных возрастных пятен или морщин на коже, и руки будут выглядеть старше вашего возраста. Наносить солнцезащитный крем перед тем, как выйти на улицу, очень важно. Даже если вы носите перчатки. Он защитит кожу от UVA-лучей, которые проходят и через стекло, и через одежду и являются главной причиной фотостарения. Осенью, когда вы носите перчатки и мало проводите времени на солнце, для рук будет достаточно крема с SPF 15.

Используйте скрабы и пилинги

Тут действует то же правило, что и с кожей лица и тела. Регулярно отшелушивая кожу, вы запускаете процесс обновления клеток, поэтому руки будут дольше выглядеть молодыми.

Для рук можно использовать и натуральные скрабы с морской солью или коричневым сахаром в качестве абразива. Зернистая текстура очищает поверхность рук от мертвых клеток, улучшает кровообращение, делая кожу ваших рук свежей, мягкой и красивой. К тому же, регулярная эксфолиация поможет кремам впитываться лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector