Podary45.ru

Можно ли курить душистый табак?

Душистый табак – посадка и уход

Душистый табак у нас выращивается как однолетнее растение, хотя в Южной Америке, на родине растения, он является многолетним. Это травянистое растение с крупными темно-зелеными листьями и красивыми цветами, похожими на граммофончики. Чаще наши садоводы выращивают табак крылатый, табак Лангсдорфа, табак Сандера и табак лесной. Цветы душистого табака в зависимости от сорта окрашены в белый, красный, карминовый, лососево-розовый, лимонно-желтый и другие цвета. Они имеют очень сильный и приятный (дурманящий) запах, который усиливается к вечеру, потому что цветы некоторых сортов табака раскрываются вечером, а закрываются утром. Это не касается крылатого табака, у которого цветы разноцветные и особо не ароматные. Садоводы вывели несколько сортов душистого табака, которые делятся в зависимости от высоты растения на:

  • высокорослые – до 1,5 м;
  • среднерослые – 45-60 см;
  • карликовые – всего 20-30 см.

Табак душистый: посадка и уход

  1. Расположение. Душистый табак любит тепло и свет, поэтому рекомендуют высадить его на солнечном месте.
  2. Почва. Табак высаживают в суглинистую, равномерно увлажненную почву, если почва глинистая или сильно уплотнена, ее нужно перекопать и внести компост или перегной.
  3. Полив. Поливать нужно умеренно, один раз в неделю, но если сильно жарко, то поливать чаще.
  4. Подкормка. Подкармливать табак нужно во время роста саженцев, перед появлением бутонов и во время цветения, комплексным удобрением для цветущих летних цветов.
  5. Уход. Чтобы табак долго цвел, его необходимо хорошо поливать, удалять сорняки, рыхлить землю и регулярно удалять засохшие цветы, это способствует образованию новых бутонов.

Табак душистый – выращивание из семян

После того, как душистый табак отцветет, на нем остается плод с семенами, которые используют, чтобы вырастить на следующий год. Высевают семена двумя способами:

  • в ящики;
  • прямо в открытый грунт.

На юге табак душистый выращивают посевом прямо по поверхности в открытый грунт, при этом слегка прибивая землю (иногда всходит самосевом). В районах немного севернее высевают сначала в ящики, а потом высаживают рассаду в цветник. Последовательность этапов работы:

  1. Посев семян табака на рассаду проходит с середины марта до середины апреля.
  2. Совсем мелкие семена табака просто рассыпать по поверхности влажной почвы, слегка вдавливая их вовнутрь.
  3. Ящики накрыть прозрачной крышкой или пленкой, поставить в хорошо освещенное и теплое место, с температурой от 18 до 20°С.
  4. Когда через 10-12 дней семена взойдут и очень быстро начнут расти, температуру нужно понизить на несколько градусов и умеренно их поливать.
  5. Только через 21 день после посева у душистого табака появляется первый настоящий листок.
  6. Пикировать рассаду душистого табака можно после появления пары настоящих листочков.
  7. Через месяц после пересадки, у рассады появляются довольно крепкие корешки и большие листочки. Поливать ее нужно по мере высыхания почвы.
  8. Высаживать рассаду душистого табака в открытый грунт в июне, но не ближе 20-50 см друг от друга.

Семена сохраняют всхожесть очень долго, до 8 лет.

Душистый табак: болезни и вредители

Душистый табак относится к растениям-фитонцидам, которые устойчивы к различным заболеваниям и поражению вредителями, а еще отпугивают их не только от себя, но и соседних растений. Встречаются случаи повреждения его колорадским жуком, при условии, что картошка уже убрана.

Душистый табак обладает большим количеством положительных качеств, благодаря которым садоводы любят выращивать его в своих цветниках. Но когда собираетесь высаживать душистый табак в сочетании с другими растениями, нужно учитывать, что он очень сильно разрастается в ширину и ему потом потребуется много места.

Есть один вопрос, который очень часто задают люди относительно душистого табака: а можно ли его курить? Несмотря на то, что он называется табаком, этот цветок не обладает курительными качествами (нет никотина), а остается просто цветком, который может порадовать нас только своим прекрасным и долгим цветением.

Можно ли курить душистый табак?

Душистый табак выращивают в качестве однолетника и наслаждаются красотой цветения и приятным ароматом цветов этого растения, но не используют для курения.

Род травянистых растений Nicotiana входит в семейство пасленовых, включает около 60 видов растений родом из Центральной и Южной Америки. Наиболее известные в мире виды – это табак настоящий (Nicotiana tabacum) и табак махорка (N. rustica), именно эти два вида используют для курения и массово выращивают. Декоративные виды табака привезли в Европу только в конце 18 века, они сразу понравились садоводам своей неброской красотой и приятным ароматом цветов наполняющий сад вечером. Именно из-за аромата душистый табак получил у нас свое название и стал входить в классический набор цветов для создания ароматного цветника в саду.

Читать еще:  Уход за малиной оранжевое чудо осенью

На первый взгляд душистый табак не отличается ярким и броским видом. Из пышной розетки мягких овальных листьев поднимаются стебли высотой в зависимости от сорта 40-100 см. На их вершинах формируются рыхлые метельчатые соцветия с длинными трубчатыми цветками. Цветы у душистого табака имеют широкие отгибы в форме звезд диаметром до 6 см. Цветы полностью раскрываются вечером и тогда же наполняют воздух приятным благоуханием.

Сорта душистого табака различаются по высоте растений и окраски цветков, бывают белой, желтоватой, зеленоватой, разных оттенков розового до бардового.

Большую популярность стал приобретать гибрид душистого табака и табака Форгета (N. forgetiana), названный в честь создателя, табак Сандера. Эта разновидность декоративного табака внешне идентична табаку душистому, но цветки у гибрида остаются открытыми днем и имеют большую гамму оттенков и насыщенные цвета, но, к сожалению не пахнут. Несмотря на отсутствие приятного запаха, табак Сандера используют для украшения цветников, клумб, миксбордеров, а низкорослые сорта отлично подходит для выращивания в контейнерах, балконных ящиках и горшках. Сорта табака Сандера отличаются ярким и длительным цветением.

Реже выращивают в садах табак лесной (N. sylvestris), так как это растение достигает высоты 80-150 см и практически не ветвится. На вершине побегов образуется большое метельчатое соцветие с многочисленными очень длинными трубчатыми цветками. Этот вид декоративного табака лучше всего подходит для заполнения заднего плана цветников, его высаживают рядом с забором или строением, чтобы закрыть некрасивые места, лесной табак будет смотреться рядом с кустарниками или группой на полянке.

Еще менее известен, но очень интересен табак Лангсдорфа (N. langsdorfii). Это высокое растение до1-1,5 м, на многочисленных тонких веточках которого раскрываются мелкие цветы-колокольчики диаметром 1 см желто-зеленого цвета. Наиболее декоративен этот вид табака в августе-сентябре.

Душистый табак – выращивание и уход.

Душистый табак и другие декоративные виды выращивают как однолетние цветы. Чтобы получить раннее и более длительное цветение с середины июня по сентябрь, душистый табак выращивают через рассаду.

Душистый табак не особенно капризное растение, хорошо растет и цветет ка на солнечном месте, так и в полутени. Несмотря на то, что это растение родом из теплой Южной Америки, молодые сеянцы могут переносить небольшие заморозки весной. Место для выращивания высоких сортов душистого табака должно быть защищено от ветра, чтобы высокие стебли не полегли. Табак будет расти в условиях недостатка освещения, влаги и на прохладном месте, но его цветение будет слабое. При благоприятных условиях табак обильно и пышно цветет все лето до осени.

Размножают душистый табак посевом семян. Посев семян на рассаду проводят в марте. Семена у табака мелкие, их можно смешать с землей и распределить по поверхности земли в небольшом ящике, не присыпая сверху. Поливают посевы нужно очень осторожно из пульверизатора. Засеянные рассадные ящики накрывают стеклом или прозрачной пленкой для сохранения влаги. Чтобы семена табака хорошо проросли, необходимо постоянно поддерживать поверхность почвы умеренно влажной, температура должна быть около +20 0 С. Всходы появляются через 10-12 дней. После всходов рассаду табака поливают умеренно, так как от лишней влаги сеянцы могут погибнуть. Когда сеянцы образуют 2-3 листочка, их рассаживают в отдельные горшочки по одному.

Рассаду душистого табака высаживают в грунт в середине – конце мая. Растения размещают на расстоянии 20-25 см.

Посев душистого табака сразу в грунт проводят в середине – конце апреля. Когда сенцы подрастут, их прореживают, оставляя между растениями расстояние 20-25см.

Табак хорошо растет на удобренных умерено влажных почвах. Перед высадкой цветочной рассады или посевом семян землю перекапывают, вносят перегной или компост 2-3 кг на 1 кв.м. и минеральное удобрение – нитрофоску 1-2 ст. ложки.

Читать еще:  Приспособление для полива высоко расположенных садов и огородов в египте

Уход за душистым табаком заключается в регулярных поливах в жаркую сухую погоду, растение не любит долгого пересушивания почвы. Подкормите табак перед цветением и один раз во время любым комплексным удобрением для цветов.

Увядшие цветки регулярно удаляйте, чтобы цветение не ослабевало. Если после первой волны цветение прекратится, то срежьте стебли на высоте 10-15 см, вскоре отрастут новые побеги и цветение продолжится до середины осени.

Обо всём

Вместо табака – обычные травы. Полезней и шанс бросить курить + для курильщиков информация

Кто хочет бросить курить, часто получает проблемы психического или физического характера.

Для того чтобы помочь им, многие компании занимаются выпуском безникотиновых сигарет, а также никотиновых пластырей и прочих средств.

Такая пустышка надоест организму очень быстро и человек перестанет курить вообще.

Одним из вышеупомянутых средств, являются травяные сигареты, которые внешне практически не отличаются от обыкновенных.

Разница в том, что вместо табака их наполняют различными травами: ромашкой, чабрецом, мятой и другими.

К примеру, базилик имеет очень “дорогой вкус” дыма, но его трудновато перемалывать.

Преимуществом таких сигарет, является то, что они не вызывают зависимости, поскольку не имеют никотина в своем составе.

Да и относят такие изделия не к табачным, а к фармацевтическим.

Применяют травяные сигареты при психических расстройствах, связанных с курением, абстинентном состоянии, интоксикации, а также для расслабления организма.

Бытует мнение, что правильно подобранные состав, может использоваться в качестве ингаляций для лечения дыхательных органов.

Также показано употребление сигарет при желании бросить курить. Если человек не удержится и все-таки закурит, то он не пополнит организм никотином, который будет провоцировать дальнейшее курение.

В составе таких безникотиновых сигар могут быть следующие растения:
тысячелистник, зверобой, женьшень, базилик, мать-и-мачеха, мята.

Могут встречаться сигареты с запахом вишни, шоколада, молока и другие, однако они более вредны для организма.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется применять травяные сигареты беременным женщинам, при кормлении ребенка грудью, при наличие заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также при простудах и гриппе.

Запрещается одновременно курить обычные (табачные) сигареты, если человек питается избавиться от этой привычки.
Возможно появление таких побочных эффектов, как: головная боль, головокружение, сухость во рту.

Существует два вида зависимости психологическая и физическая. От физической травяные сигареты помогают избавиться, а от психологической – нет.

В ходе исследований, ученые пришли в выводам, что травяные сигареты можно применять, как кратковременную замену обычным, но и от них в скором времени нужно отказаться.
На самом деле, травы, которые входят в состав данного средства, могут при горении выделять еще больше смол, чем обычные сигареты.

Дым, который попадает в легкие, все равно будет наносить раздражающее действие на слизистую оболочку, а угарный газ, который обильно выделяется при окислительных процессах, будет попадать в организм и “связывать” эритроциты, тем самим уменьшая количество кислорода, который поступает в организм.

Помимо того, может случиться передозировка лечебными веществами, которые вместе с дымом будут попадать в тело человека. Канцерогены в дыме, присутствуют в травяных сигаретах практически в том же количестве.

Курение ведет в пожелтению зубов и сухости губ. Очевидно, что если человек уверен в своем желании и непоколебим, то он спокойно бросит курить и без всяких приспособлений, но для того чтобы облегчить страдания организма во время абстиненции, можно прибегнуть к травяным сигаретам. Физическая зависимость проявляется потому, что организм привыкает к постоянной никотиновой стимуляции и резкое ее прекращение ведет в бессоннице, раздражению, нарушению метаболизма, что ведет к перееданию.

Никотиновые пластыри в жвачки предназначены для того, чтобы в малых дозах постоянно обеспечивать организм дозой никотина, для компенсации его недостатка после того, человек бросил курить.

Пластырь прикрепляется на кожу и никотин медленно поступает в организм, а жевательная резинка снабжает тело никотином только во время жевания.
Такой заменитель – не слишком удачное решение, поскольку именно никотин вызывает зависимость, т.е. человек потом придется отвыкать от жвачки или пластыря. Такой метод помогает примерно ¼ пациентам, бросить курить.

Электронная сигарета являет собой своеобразный ингалятор, который вместе с водным паром поставляет в организм некую дозу никотина и ароматизаторов. В сигарету вставляют специальные картриджи, наполненные водой и никотином. При вдохе, эта смесь превращается в пар, который попадает в легкие, в отличие от дыма, не неся вреда организму.

Читать еще:  Цереус уход в домашних условиях

От объема емкости зависит количество затяжек, что позволяет контролировать время курения. Очень важно следить за временем, чтобы не получить передозировки никотином. Это компромиссный вариант курения, при котором не страдают окружающие люди, а также организм не отравляется продуктами сгорания табака.

Минусом такого способа является то, что зависимость не пройдет, поскольку организм далее снабжается никотином, который продолжает отравлять человека.
Существуют и картриджи, которые не содержат никотина. Фактически происходит имитация процесса курения, чтобы помочь преодолеть психологическую зависимость. Травяные сигары являются более опасными для организма, чем электронные, но их преимуществом является приятный запах и то, что в них нет никотина

-Я покупала такие сигаретки, мне понравились, но не думаю. Что от них нету вреда. На пачке вообще не указанно где сколько и чего. А травы тоже горят та же высокая температура и прочее. Короче я побаловалась и все. Бросить курить это не помогло мне к сожалению(((

– Хорошо Мне очень понравились сигареты на травах, приятный вкус нету этой вони как после табака, и если правильно себя настроить, то можно и бросить. Меня на пример после травяных сигарет, просто стал раздражать не приятный запах табака и во рту и на руках и кругом. Я стала меньше курить и больше принюхиваться)). Потом купила себе еще одну пачечку и все меня как отбросило, не хочу курить и все тут. Курила я до этого по пачке в день ну лет 5 точно.

– Плохо Бред все это, если честно, смолы все равно есть и это не так вредно как простые, но и не полезно. Я вообще кашлять начал от этих травяных сигарет, а пахнут они странно, но не так уж и приятно как многие пишут. Короче мне не понравилось, только деньги на ветер.

Сигареты или трубка. Что курить? youtu.be/tYcG2B8M

Видео: Сигаретный табак довольно ароматный.

Просмотр Р_Блоков (вверху и внизу сайта) = ваша благодарность. На нет – ничего хорошего не будет.

Рекомендован также как источник биофлавоноидов, минералов, витаминов и прочих активных компонентов, способствующих улучшению самочувствия, укреплению иммунитета, нервной системы, улучшению памяти, а также восстановлению функций дыхательных органов.

Таким образом, не только отпадает желание курить, но также и существенно улучшается общее самочувствие.

В его состав входят:

болотный аир (трава)
перечная мята
выжимка посевного овса

Все компоненты в отдельности широко используются и получили заслуженное доверие, как проверенные компоненты для борьбы с курением, помимо этого каждый из них обладает общеукрепляющими организм свойствами, которые в комплексе позитивно сказываются на общем здоровье применяющего.

Болотный аир обладает обще-омолаживающим действием, а также хорош как атеросклеротическая добавка, его употребление положительно сказывается на улучшении памяти и увеличивает кровообращение мозга, что приводит к улучшению концентрации и его работы в целом.
В процессе курения никотин со слюной доходит до желудка, стенки которого часто впоследствии страдают от воспалений. Аир в свою очередь регенерирует слизистую оболочку человека и способствует нормализации нервной системы.

Перечная мята понижает психологическую тягу к курению, так что принимающих людей препарат не тянет за очередной сигаретой, а также обладает положительным влиянием на нервную систему.

Листья мяты содержат ментол, который укрепляет слизистые бронхов, которые у курильщиков часто сильно ослаблены, а также способствует отхождению мокроты и улучшает сердечное кровообращение.

Посевной овес рекомендуется применять всем курильщикам как успокаивающее средство, положительно влияющий на нервную систему. Также он способствует очищению организма в целом, снижает усталость и улучшает сон.

Расасывать по 1 таблетке при тяге закурить, перемещая таблетку по всей полости рта.

Постепенно желание курить будет уменьшаться, вместе с этим равномерно уменьшать и дозу препарата, сведя его применение к нулю.
Стандартный курс длится 30 суток.

Побочные эффекты слабо выражены и обратимы после отмены применения препарата.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, беременность и период лактации, дети до 14 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector