Podary45.ru

Уход за внешностью осенью

Как ухаживать за собой осенью

В чем особенность осеннего ухода за собой? Дело в том, что первый месяц-полтора осени, до наступления холодов, – это время, которое нужно максимально использовать в борьбе за красоту и здоровье. Лето дает нашему телу не только позитив и энергию. Солнечные лучи негативно сказываются на состоянии кожи и волос, делая их сухими. За летние месяцы происходит потеря влаги. В результате кожа начинает шелушиться, а волосы приобретают тусклый и неухоженный вид. Ультрафиолет дает коже красивый оттенок, но, вместе с тем, разрушает клетки эпидермиса. В результате, кожа теряет эластичность, на ней появляются преждевременные морщины и нежелательная пигментация. Поэтому первая задача осеннего ухода – это восстановление кожи и волос после летних месяцев.

Вторая, не менее важная, задача заключается в подготовке организма к предстоящим холодам. Теплые деньки очень быстро сменятся непогодой, и наша красота опять будет под угрозой. Мороз, промозглый ветер, сырость – это тоже крайне негативные факторы для кожи и волос. Поэтому оставшиеся теплые дни нужно посвятить интенсивному уходу за собой, чтобы наши кожа и волосы оставались красивыми на долгие годы.

Итак, начнем с восстановления водного баланса. Каждый день мы очищаем кожу и зачастую делаем это с помощью обычного мыла. Косметологи рекомендуют отказаться от такого способа очищения, поскольку он очень агрессивно воздействует на кожу. Замените мыло на более мягкие средства, и ваша кожа будет вам благодарна. После лета, идеальным вариантом для очищения будут мягкие пенки, которые максимально бережно очищают кожу, не пересушивая её. Выбирая средство, ориентируйтесь на свой тип кожи.

Периодически делайте пилинг, чтобы счистить отшелушившийся эпидермис. Средства подбирайте с мягкими чешуйками, которые не повреждают кожу. Можно воспользоваться и пилингами, приготовленными самостоятельно. Хорошо очищает кожу творог. Его наносят на кожу массирующими движениями, а потом смывают теплой водой. Подойдет для пилинга и кофейная гуща. Её наносят на лицо поверх очищающей пенки круговыми движениями. Массируют кожу 5 минут и смывают. Если кожа сильно сухая, то вместо пенки лучше воспользоваться растительным маслом. После очищения на кожу нужно нанести питательный крем.

Чтобы восстановить уровень влаги в коже, обязательно нужно пользоваться увлажняющими кремами. Осенью лучше всего отдать предпочтение средствам, в состав которых входит алоэ, гиалуроновая кислота и различные масла. Хороший эффект дают крема на основе растительных компонентов, например, ромашки и календулы.

Для увлажнения кожи важно хотя бы раз в неделю делать маску. Ранняя осень – это время овощей и фруктов. Хорошо увлажняет кожу сок винограда. Достаточно просто протирать им лицо и кожа становится гладкой и сияющей. Яблоки – природный кладезь витаминов, благотворно действующих на кожу. В яблочный сок добавьте пару капель оливкового масла или немного сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу и подержите минут 20. Затем хорошо смойте. Можно накладывать на лицо нарезанные кружочками помидоры или огурцы. Их сок прекрасно восстанавливает водный баланс кожи. После маски нанесите на лицо свой увлажняющий крем.

Если на коже появилась пигментация, то можно прибегнуть к старому бабушкиному способу: протирать кожу, пораженную веснушками, кислым молоком, лимонным соком или соком петрушки. Все эти средства хорошо зарекомендовали себя, но если веснушки под воздействием солнечных лучей стали очень темными, то лучше прибегнуть к советам дерматолога и воспользоваться средствами, которые он пропишет.

Волосы, высушенные солнечными лучами, тоже нуждаются в тщательном уходе. Ведь впереди нас ждут морозы и головные уборы, которые тоже не лучшим образом сказываются на их состоянии. Во-первых, как это ни печально, но если за лето волосы сильно посеклись, то их кончики лучше состричь. Даже если вы мечтаете о длинных волосах и боретесь за каждый миллиметр, пользы от посеченных концов все равно не будет. Поэтому смело отправляйтесь к парикмахеру, а после чего приступайте к восстанавливающим процедурам.

Помимо покупных масок и бальзамов, можно укрепить волосы народными способами. Хорошим питательным эффектом обладает маска из яичного желтка, смешанного с 1 ч. ложкой подсолнечного масла, меда и коньяка. Маску наносят на волосы, затем их укутывают теплым полотенцем (перед этим волосы хорошо накрыть бумагой) и держат час. Затем маску смывают, а волосы моют привычным шампунем. Важно проделывать такую процедуру регулярно. Одна маска проблему не решит. Наберитесь терпения и пройдите курс из 10-12 масок. Тогда результат вас порадует – ваши волосы вернутся к жизни и вновь станут послушными и мягкими.

Читать еще:  Уход за гипоциртой в домашних условиях

Можно втирать в кожу головы перед мытьем касторовое или репейное масло. Все эти средства используются в косметологии давно, поэтому их эффективность проверена временем. Осень – не время экспериментов, поскольку в кратчайший период нужно попытаться максимально наполнить волосы и кожу питательными и увлажняющими веществами. Поэтому именно осенью лучше пользоваться старыми добрыми средствами, которые способны выполнить такую непростую задачу.

Помимо восстановления кожи и волос, важно их подготовить к холодам. Поэтому включите в свой ежедневный уход питательные процедуры. На ночь обязательно пользуйтесь питательным кремом. Не забывайте и про питательные маски. Хороший эффект дает яичная маска. В желток добавьте столовую ложку растительного масла и немного лимонного сока. Нанесите маску на 15-20 минут на кожу. Если делать маску два раза в неделю, то кожа быстро вернет свою эластичность. Рекомендуется провести курс из 20 таких масок.

Что касается, декоративной косметики, то осенью она скорее рекомендована, чем противопоказана. Крем-пудра хорошо защищает кожу от ветра, губная помада не дает губам обветриваться. Старайтесь воспользоваться теми преимуществами, которые дает ранняя осень для ухода за собой, и тогда поздняя осень и грядущая зима не доставят большого дискомфорта вашей коже и волосам.

Все тонкости ухода за кожей лица осенью

Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся в нюансах ухода за кожей лица осенью. Вас ждут советы косметолога.

Осенью жары уже нет, однако дождь, перепады температуры, похолодание, работа радиаторов отопления не способствуют хорошему состоянию кожного покрова лица.

Особенно сильно реагирует на приход осени проблемная кожа. Уход за кожей лица осенью является серьезным и важным делом для каждой женщины.

Важно помнить, что кожа лица должна получать достаточное количество витамина С, усиливающего ее иммунную защиту.

Выполняя все осенние процедуры, мы одновременно подготовимся к зиме. Вообще, ухаживать за лицом нужно постоянно и соответственно сезону, тогда не будет резкой кожной реакции на смену погоды.

И почаще гуляйте, когда моросит мелкий дождик: это естественная процедура увлажнения.

Осенний уход за кожей лица

Итак, уход за кожей осенью: советы косметолога базируются на том, что требуется индивидуальная уходовая система, которая выстраивается на общих правилах.

Коротко сформулировать их можно так: кожу нужно очищать, увлажнять, питать, тонизировать, защищать.

Разная кожа: осенние нюансы

Сухость кожи может спровоцировать розацеа (розовые угри), купероз (капиллярную сетку), шелушение. Можно ли этого избежать?

В осенний сезон нужно заменить кремы с увлажняющей функцией питательными (в них содержатся вещества, которые выступают защитой при сухости).

Необходимо начать пользоваться термальной водой, обогащенной минералами.

Помогут также маски: яблочная мякоть с медом (сливками, сметаной, растительным маслом) самый простой выход, как и банановая маска. Можно также смещать питающий крем с мякотью цитрусовых или облепихи.

Жирной коже необходимо увлажняющее средство с матирующим эффектом, специальные скрабы. Маски в случае жирности хороши из мякоти арбуза, а также морковная или огуречная (натереть, смешать с белком яйца).

Помощью смешанной либо нормальной коже станет смесь из питательного крема с виноградной, яблочной, грушевой, капустной кашицей.

Зрелая кожа в осенние дни нуждается в большом количестве антиоксидантов, это нужно учесть при подборе уходовых вариантов.

Можно применять экстракт зеленого чая, сливовую маску (при жирности кожи добавляют в мякоть слив взбитый белок; при сухости мякоть наносится на кожу, уже обработанную жирным кремом, сливками; при нормальной или комбинированной коже следует добавить в сливовую мякоть немного сметаны и крахмала).

Натертое яблоко с творогом, как и помидор, является отличным средством, обеспечивающим уход за кожей осенью при любом типе кожи лица.

Кремы и маски можно делать самим. А можно и купить. Но только большинство средств хоть и эффективны, содержат много вредных компонентов.

Я сейчас покупаю косметику на сайте green-store.su Там представлены марки натуральной и экологичной косметики, которая точно не причинит вреда, а эффективно поможет вашей коже. Используйте код: 8238 при покупке и получите бонус.

Этап номер один: устранить гиперкератоз

После активного лета кожа подвержена гиперкератозу, активному нарастанию мертвых ненужных клеток на ее поверхности. Лицо может стать тусклым, кожная поверхность неровной, рыхловатой, шероховатой.

Читать еще:  Уход за вишней осенью обрезка и подкормка

Отличной помощью в борьбе с гиперкератозом выступают фруктовые кислоты, ферменты, пилинги. Можно купить уходовые средства в магазине или в аптеке, можно приготовить их самостоятельно дома.

Суть борьбы с гиперкератозом сводится к тому, что убирается лишний верхний кожный слой. Если этого не сделать, любой крем, лосьон, маски и проч., нанесенные на лицо не смогут проникнуть дальше рогового слоя клеток.

Справившись с кератозом, вы получите более ровную, гладкую кожу, улучшенный цвет лица, очищенные поры.

Необходимо пользоваться примерно раз в неделю скрабом. Желательна вечерняя процедура, чтобы кожа к утру восстановилась.

Пилинги вы можете делать в салоне или приготовить дома. Распространенный домашний рецепт: сделать смесь из 50 граммов соли (любой, но морская эффективнее), 25 граммов меда, две столовые ложки масла оливы или персика.

Очищение должно быть мягким при любой коже, ведь осенью сальные железы функционируют уже менее интенсивно.

Мыло лучше заменить пенками, гелями для умывания при всех типах кожи, кроме сухой, которой подойдет молочко.

Рецептов масок и лосьонов, очищающих и отшелушивающих, много в интернете. Важно, чтобы они были достаточно мягкими.

Увлажнять и питать

Увлажнение является обязательной процедурой с приходом осени.

Сейчас очень обширный выбор сывороток, проникающих глубже любых других средств, отлично восстанавливающих водный баланс, содержащих масла оливы и ши, коллаген.

Маски, применяющиеся при жирности кожи лица осенью, отличаются действием легкого увлажнения, при сухости и нормальности должно добавиться и питающее воздействие. Применять раз в три-четыре дня.

Легкие кремы с похолоданием меняют на аналог с более плотной жирной текстурой, обогащенный витаминами С, А, Е, нехватку которых мы ощущаем с приходом осени и зимы.

Ночные кремы подбирают с восстанавливающими ингредиентами.

Питать кожный покров лица в осенние дни очень важно. Включайте в меню цитрусовые, яблоки, сладкий перец, киви, капусту, зелень, в которых много аскорбиновой кислоты.

Пользуйтесь фруктовыми и овощными масками (согласно типу кожи).

Тонизировать

Тонизирование обязательно в любой сезон. Тоники убирают остатки косметики, жира, грязи, сужают поры, обогащают кожу полезными веществами.

Тонизирующие средства разглаживают кожу и позволяют уходовым средствам глубже в нее проникать. Розовая вода поможет любой коже, кроме жирной, которой подойдет вода лавандовая.

При высыпаниях на коже рекомендуется тоник, содержащий чайное дерево.

Откажитесь от составов на спиртовой основе, иначе кожа будет пересушиваться, раздражаться, краснеть.

Грамотно питаться

Тусклость, пигментные пятна, забитые поры, воспаления сигналят о сбоях в функционировании организма.

Причин может быть много, однако особенности ухода за кожей осенью не обходятся без рекомендаций, касающихся питания.

Избыточное использование ряда продуктов косвенно ухудшает состояние кожного покрова. Особенно это касается пор.

Нужно поменьше пить кофе, газированные напитки, не злоупотреблять сладостями, копченостями, острой едой.

Включайте в свое меню продукты, которые помогут и ЖКТ, и коже лица. Это, в первую очередь, овощи:

  • Томаты, в которых полно витаминов и минералов. Помидор отличный антиоксидант (в четыре раза активнее витамина Е). Его волокна улучшат работу кишечника, а это напрямую скажется на чистоте кожи, да и настроение улучшит благодаря находящемуся в томате тирамину, превращающемуся в нашем организме в серотонин, который, как все знает, отвечает за наше настроение. К тому же, томаты низкокалорийны.
  • Баклажаны. Пектин, которого очень много в этих овощах, является замечательным сорбентом, значительно улучшающим работу кишечника. В баклажане содержатся железо, фосфор, фолиевая кислота (она очень важна для женщин). Овощ низкокалориен, отлично воздействует на обменные процессы.
  • Тыква являющаяся источником витамина А, который нужен для регенерации кожи, и антиоксиданта витамина, поистине королевский овощ. Ее пектин и волокна замечательно действуют на ЖКТ, что способствует омоложению кожи.

И пейте больше жидкости. Осенняя классика – это зеленый чай с лимоном.

Красивая осень. Топ-5 советов по уходу за собой

Ежегодно 9 сентября отмечается Международный день красоты. Инициатором создания праздника в 1946 году выступил международный комитет эстетики и косметологии. О том, как оставаться красивой в осенний период, читайте в материале omsk.aif.ru.

Читать еще:  Капельный полив своими руками из подручных средств в домашних условиях

Уход за лицом

Осенью стоит обратить внимание на тонизирование кожи. Крем лучше выбирать с восстанавливающими и защищающими свойствами, чтобы защитить кожу от холодной погоды, дождя и ветра.

Наталья Семёнова

«После лета кожа под воздействием солнца становится более сухой, начинает шелушиться, а также появляется пигментация. Все это приводит к риску преждевременного старения кожи. Поэтому осенью нужно пить больше жидкости и включить в рацион больше овощей и фруктов. Пища должна быть богата витаминами и микроэлементами», – говорит Наталья Семёнова, врач-дерматолог.

По её словам, осенью стоит чаще делать пиллинги в салоне красоты или в домашних условиях. Это необходимо, чтобы отшелушить и очистить кожу. Чтобы кожа лица не обветрилась на ветру, умываться и наносить кремы на лицо нужно за час до выхода из дома. За это время кожа успеет высохнуть. Лёгкое припудривание лица создаст дополнительный защитный слой для лица, а также впитает излишки влаги и крема и избавит кожу лица от жирного блеска. Чем холоднее погода за окном, тем жирнее должен быть крем. Стоит обратить внимание и на тоник, который должен быть без содержания спирта, чтобы не пересушить кожу. Не стоит забывать и про маски для лица.

Облепиховая маска. Для этого полчашки замороженных ягод облепихи нужно ошпарить кипятком и растолочь, а затем добавить в смесь столовую ложку сметаны. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу. Особенно эта маска будет полезна для кожи с широкими порами

Уход за губами

Уберечь губы от влияния климатических капризов помогают гигиенические помады. Также можно подпитать сухую кожу губ витаминами. Для этого достаточно просто смазать их соком свежих фруктов и овощей и оставить на 10-15 минут. Кроме того, нелишним будет избавиться от привычки их облизывать, особенно на ветру.

Уход за волосами

Дождь, ветер, туман негативно сказываются на укладке и состоянии волос, поэтому следить за состоянием волос осенью следует особо тщательно. Из-за того, что приходится носить головные уборы и капюшоны, кожа головы быстро становится жирной. Поэтому внимание волосам стоит уделять осенью больше, чем летом. Помимо того, что волосы нужно мыть чаще, следует пользоваться также восстанавливающими средствами и делать маски.

Банановая маска. Сделайте пюре из одного банана, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Нанесите на волосы и смойте спустя 10-15 минут вместе с шампунем. Такая маска сделает волосы блестящими, мягкими и эластичными.

Уход за руками

Чтобы нежная кожа рук не обветрилась, стоит воспользоваться защитным кремом. При этом хранить его можно не только в ванной, но и в ящике своего рабочего стола.

«С началом отопительного сезона в помещениях воздух становится сухим, что усиливает сухость и шелушение кожи. Поэтому нужно не забывать об увлажнении, особенно кожи рук», – добавляет врач-дерматолог.

Поскольку ногти также подвергаются перепадам температурного режима, то можно делать специальные ванночки для ногтей. Добавляйте в нее несколько капель йода, лимона, витамины А и Е.

Уход за телом

От пилингов отказываться не следует, но выбирать нужно мягкие, щадящие. Используйте для водных процедур в холодное время года крем-гель, натуральное мыло или мягкий гель для душа. Неплохо сделать молочную ванну, но не нужно для этого покупать 50 литров молочной продукции. Достаточно будет добавить в воду стакан сливок – бархатная и мягкая кожа будет вам гарантированна. После процедур наносите на тело молочко для увлажнения кожи. Осенью неплохо делать обертывания и талассотерапию.

Антистрессовая ванна. Чтобы снять усталость, можно порадовать себя ванной с берёзовыми почками. Для этого нужно 200-250 грамм почек залить литром кипятка и настаивать целые сутки. После этого добавьте стакан настоя в ванну.

Добавим, что у каждого человека есть индивидуальные особенности кожи, поэтому косметические средства по уходу стоит подбирать в зависимости от типа кожи. Кроме того, те или иные народные средства также подойдут не каждому. Получить консультацию по выбору средств по уходу за кожей необходимо у специалиста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector