Podary45.ru

Капельный полив жук от емкости и от водопровода чем отличается

Капельный полив от бочки (еврокуба). → Капельный полив ЖУК от ёмкости (бочки, еврокуба) на 80 растений

Капельный полив ЖУК от емкости (бочки) “Парниковый-Тепличный” на 80 растений.

Состав: полиэтилен, пластик.
Описание: комплект для капельного полива “Тепличный-Парниковый” на 80 растений, (2 грядки по 6 метров). Или 3 грядки по 6 метров, которые соединяются с помощью обычного садового шланга Ø 1/2″.
Применяется для капельного полива в теплице, парнике(ах), открытых грядок (огорода) от емкости с водой (бак, бочка, еврокуб).

Комплектация:
шланг магистральный Ø шланга: 1/2″ (16 мм.) – 18 м.,
микротрубка 4х6 мм, 40 см. – 80 шт.,
капельница-колышек с лабиринтом – 80 шт.,
трубка уровень прозрачная – 1 м.,
подвес для трубки уровня – 1 шт.,
тройник малый – 40 шт.,
кран – 3 шт.,
уголок для магистрального шланга – 3 шт.,
тройник большой – 3 шт.,
заглушка для магистрального шланга – 3 шт.,
прижим для магистрального шланга – 16 шт.,
шило для магистрального шланга – 1 шт.,
штуцер для емкости 1/2″ (для соединения с ёмкостью) – 1 шт.,
штуцер 1/2″-3/4″ (для монтажа фильтра) – 3 шт.,
фильтр тонкой очистки – 1 шт.
Кол-во растений: на 80 растений (2 грядки длиной 6 метров). Или 3 грядки по 6 метров, которые соединяются с помощью обычного садового шланга Ø 1/2″.

Вес: 2,8 кг
Габаритные размеры: 0.39 х 0.37 х 0.23 см.
Индивидуальная упаковка: коробка

К набору рекомендуем приобрести 1 шт. цанговый зажим 1/2″, для более удобного монтажа стандартного сантехнического шарового крана (на бочке). Плюс еще 2 шт. такого же цангового зажима, для монтажа сантехнического вентиля старого образца (обеспечивает тонкую регулировку напора воды в системе капельного полива от ёмкости).

P.S. – цанговые уголки, тройники и зажимы, значительно расширяют возможности, а так же облегчают монтаж и демонтаж набора капельного полива от бочки.

1600.00

Капельный полив ЖУК от ёмкости (бочки, еврокуба) на 80 растений

Какой срок службы?

Если не разбирать на зиму, то 7-8 лет минимум. Изредка понадобиться промыть стрелку-капельницу. Если будет демонтаж, тогда советуем докупить цанговый уголок 1/2″ – 2 шт, и цанговый тройник 1/2_1/2_1/2″ – 2-3 шт. Т.е. заменить на цанговые фитинги стандартные уголки и тройники которые входят в комплект. Цанговый фитинг как раз для многократной сборки-разборки набора капельного полива.

Капельный полив Жук: о достоинствах системы

Система капельного полива Жук – это комплект, который стал популярен в своей сфере благодаря низкой стоимости, сочетанию выполняемых функций и простоте. Его можно использовать как для теплиц, так и для установки на садовых участках.

Примечательна данная установка тем, что её можно подключить к емкости с водой и сэкономить тем самым кучу собственного времени и сил, которые тратились бы на полив ваших растений.

1 Описание системы

Капельный полив Жук получил свое название за оригинальную конструкцию в виде двух «усиков» для полива, которые выходят из шланга в противоположном направлении. Посмотрев со стороны на это изделие, оно в действительности напомнит ползающее насекомое с большим количеством лап.

Система полива Жук может быть двух типов: парниковый – на 30 растений, тепличный – на 60 растений. Поэтому стандартный набор фитингов содержит детали в зависимости от типа. Также производитель предусмотрел вариант покупки систем полива владельцами больших участков.

Для них имеется возможность приобрести расширительный комплект, который включает 20 тонких подающих шлангочек, 15 тройников, 3 крана и 20 капельниц. При необходимости можно дополнительно оборудовать систему магистральным (центральным) водопроводом, к которому подключаются капельницы, и который доступен в свободной продаже.

Стандартный комплект (в зависимости от типа):

  • 1 или 3 крана;
  • 9 или 18 м основного шланга;
  • 17 или 33 шт. тройников;
  • 2 или 3 шт. заглушек;
  • 30 или 60 шт. капельниц;
  • 6 или 18 шт. прижимных скоб.
Читать еще:  Уход за голубикой осенью на урале

Оборудовав вашу теплицу или огород установкой капельного полива Жук, вы упростите для себя такую процедуру, как орошение растений. Конечно, на рынке существует множество не менее эффективных конкурентов этой установке, однако большинство из них предлагают те же самые функции, только по завышенной стоимости.

Капельный полив

Да, недостаток данного оборудования очевиден. Он заключается в отсутствии автоматизации системы полива. Однако, даже учитывая этот минус, процесс полива, после установки Жука, станет, по меньшей мере, в несколько раз эффективней и проще, а также поможет контролировать расход воды. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей, которые приобрели комплект, установили на своих участках или в теплицах и проверили его эффективность временем.

Лучшего всего комплект Жук подходит для полива теплиц теплой водой, что, по мнению садоводов, является самым эффективным методом орошения. Вода для полива наливается в емкости, установленные на высоте от 0,4 м, после чего она нагревается естественным путем.

Капельный полив «Жук» на 60 растений

Также оборудования КП можно подключить к центральному крану, но в таком случае полив будет осуществляться холодной водой, чего не рекомендуется делать при выращивании любых видов растений.

Что касается стоимости установки полива растений капельным методом Жук, она варьируется от 1100 до 2000 рублей в зависимости от типа комплектации. Стоимость дополнительных линий начинается от 400 рублей. Также производитель данного оборудования недавно добавил новый функционал – таймер Жук, который призван автоматизировать полив. Таймер можно купить отдельно по цене от 1000 рублей.

1.1 Капельный полив «ЖУК» (видео)


к меню ↑

1.2 Сборка и установка системы

Сборка и монтаж установки довольно простой и не займет много времени даже у садоводов с небольшим опытом. Главное в этом процессе соблюдать последовательность действий:

  • перед началом сборки рекомендуется разложить на столе все детали, идущие в наборе;
  • далее разложите центральный шланг по грядкам и зафиксируйте его зажимом;
  • затем подготавливаются узлы подачи воды, которые состоят из малого тройника, капельницы и подающих шлангочек. Для этого вставьте капельницу с одной стороны шлангочки, а тройник с противоположной (все детали можно предварительно подержать несколько минут в горячей воде, что облегчит процедуру их соединения). После этого возьмите вторую шлангу, оденьте один её конец на второй конец соединенного с первым шлангом тройника, а другой конец второй шланги соедините со второй капельницей;
  • после того, как вы собрали необходимое количество подающих элементов с капельницами, можно приступить к соединению их с центральным водопроводом, которые был уложен предварительно. Для этого возьмите входящее в набор системы КП шило и проделайте ним отверстия в тех местах магистрального шланга, где вам будет наиболее удобно расположить подающие шланги, чтобы каждая капельница доставала до своего растения.

Схема капельного орошения

Проделав данные процедуры можно приступать к следующему шагу.
к меню ↑

2 Присоединение к емкости для полива

После сбора и установки Жука осталось лишь подсоединить систему к емкости для полива. Данная установка может быть подключена как к крану центрального водопровода, так и к заранее подготовленной емкости.

Если в качестве источника для полива растений вы будете использовать бочку или другую емкость, то вам необходимо учесть два фактора: объем емкости и высота, на которой расположена емкость по отношению к грядке. Объем должен быть таким, чтобы при наполнении бочки, она успевала прогреваться от солнца хотя бы за день. Высота расположения должна быть не менее 40 см над уровнем грядки.

Источник для капельного полива

Читать еще:  Кизима уход за клубникой осенью

Подключение системы КП Жук к емкости с водой:

  • приготовьте пластиковую емкость;
  • возьмите шуруповерт или дрель со сверлом и коронкой на 22;
  • на расстоянии 70 мм от дна пластиковой емкости проделайте отверстие размером коронки;
  • вставьте соединительный фитинг в проделанное отверстие так, чтобы прокладка осталась внутри, а снаружи затяните фитинг гайкой;
  • далее подсоедините штуцер для центрального шланга и наденьте на него дополнительную часть;
  • после этого вставьте в дополнительную часть штуцера для шланга тройник так, чтобы его боковой выход смотрел вверх;
  • наденьте на боковой выход тройника шланг-уровень, а на оставшийся конец натяните еще одну дополнительную часть магистрального шланга;
  • подсоедините к шлангу кран, на второй конец которого также наденьте часть шланга;
  • возьмите фильтр очистки воды, прикрутите на его обе стороны штуцеры и подсоедините его к общей системе, а на свободный конец наденьте часть центральной шланги, которую закупорьте заглушкой;
  • подсоедините собранную часть системы к емкости с водой и к установленной магистральной шланге с подключенными капельницами.

Проделав вышеуказанные шаги, проверьте работоспособность собранной системы капельного полива Жук и наслаждайтесь эффективностью данного простого, но функционального оборудования.

Капельный полив «Жук»

Для успешного выращивания растения нужно обязательно обеспечить растительные посевы соответствующим количеством воды. Жидкость требуется для роста, транспорта минеральных веществ от корней к верхушке и продуктов фотосинтеза к корням. Поэтому для выращивания всех сельскохозяйственных культур нужно обязательно обеспечить регулярный полив каждой культуре. Одним из способов такого полива является система автоматического капельного орошения Жук, выпускаемая компанией «Цикл».

Виды систем капельного полива

Каждое устройство капельного орошения должно включать набор трубок, тянущихся от источника воды (колодца или централизованного водоснабжения). Внутрь системы жидкость поступает незначительными порциями, зато постоянно. За счет разбрызгивателей, вода по каплям поступает к корням растений. Поэтому капельница является одной из самых важных частей устройства. Возможно выполнение из ленты, шланга или трубы. Материалом может стать пластик либо поливинилхлорид. Радиус трубки не превышает 1см.

Капельный полив «Жук»

Капельный полив жук производится со следующими видами капельниц:

  • Наружные. Такой вид устройства является простейшим. Возможно изготовление на участке самостоятельно. Существует несколько дополнительных модификация для наружных механизмов. Некоторые производители выпускают с механизмом автоматической очистки. Такая функция значительно увеличивает срок эксплуатации система капельного орошения;
  • Внутренние. Устройство проходит внутри патрубков, обладающих тонкими стенками. Для таких устройств обязательно наличие фильтра. Жидкость внутри шлангов проходит сложный лабиринт из витых канальцев, нужных для обеспечения надежности. Срок службы сильно увеличен по сравнению с простыми.

Системы классифицируют по типу действия для старта орошения:

  • Ручной механизм потребует выполнения некоторого перечня действий для начала работы. Нужно нажать на стартер, а также заполнить емкость для жидкости самостоятельно;
  • Полуавтоматические системы могут начинать и заканчивать работу самостоятельно, но не обладают насосами, заполняющих емкость для жидкости. Поэтому наполнять бак потребуется собственноручно. Также полуавтоматические системы могут обладать программируемым меню, позволяющим активировать в определенное время или с определенным интервалом;
  • Автоматика — полностью автономные, могут работать без участия человека. В состав входят программируемые меню, позволяющие настроить время полива, насосы для накачивания воды в бак. Включение и отключение происходит автоматически, что хорошо подходит для занятых людей, которым невозможно посещать участок каждый день.

Виды систем капельного полива

Описание и характеристика капельного полива «Жук»

Система капельного полива жук получила название из-за расположения капельниц. Сверху такой вид напоминает тело жука с лапками, расходящимися в сторону. Главная труба служит началом для множества более тонких, расположенных попарно. Такой подход в создании капельного орошения достаточно надежный и недорогой. При необходимости заменить треснувший или сломавшийся участок системы может любой человек. К тому же за счет простоты, автополив жук очень просто монтировать. Раньше автоматика на «Жук» не устанавливалась. Однако со временем производитель добавил её в комплектацию.

Читать еще:  Как обработать осенью сад железным купоросом?

Обратите внимание! Производится в двух вариантах — тепличный и для парников. Существуют варианты модификаций, с отличиями по поливу воды.

Преимущества полива «Жук»

К перечню главных преимуществ капельного полива от емкости «Жук» относят:

  • Наличие фильтра, который очищает воду от ржавчины, водорослей и грязи. Это существенно снижает вероятность загрязнения участка шланг и труб, что повышает срок эксплуатации;
  • Подключение проводится при помощи специального шила, которое снабжено ограничивающим прибором. Поэтому испортить покрытие не выйдет;
  • Возможность контролировать объем жидкости в резервуаре при помощи поставляемого в комплекте уровня;
  • Система постепенно дозирует количество жидкости, поступающей к корням растений;
  • За счет использования постепенно повышается продуктивность полезных культур;
  • Длина магистрального и периферических шлангов может быть увеличена неограниченное число раз;
  • Невысокая стоимость;
  • Наличие меню для регулировки частоты и объема выводимой жидкости;
  • Наличие переходника для соединения «Жук» с любой емкостью;
  • Материал — полиэтилен. Жидкость в них не цветет из-за высокой температуры, обеспечиваемой черным цветом;
  • Капельницы не засоряются из-за формы;
  • Комплектация из множества кранов и заглушек позволяет устанавливать на нескольких участках;

Преимущества полива «Жук»

Инструкция по сборке системы капельного полива «Жук»

Для сбора системы полива жук потребуется:

  1. Открыть коробку, достать магистральную трубу и распрямить её;
  2. Собрать мелкие компоненты для подачи воды. Нужно взять тонкую трубку, присоединить к капельнице и тройнику;
  3. Повторить действие со следующей капельницей, но подключить к первому тройнику, на который прикреплен шланг. В итоге получится собранный узел для подачи воды, называемый лапками;
  4. Собрав нужное количество узлов приступить к прокладке магистральной трубы, который уже успел выпрямиться. Потребуется взять шило, идущее в комплекте, и вставить в него несколько лапок свободным краем тройника.
  5. От каждой лапки проложите капельницу к корневищу растения. Потребуется воткнуть стержень в землю, направив жало в прикорневую зону культур;
  6. После сбора всего устройства потребуется подключить к идущем в комплекте фильтру. Затем от фильтра протяните шланг к емкости с водой.
  7. Нужно перфоратором просверлить отверстие в бочке. Радиус должен составлять 11 мм. На высоте 6-7 см от дна.
  8. Соединительный клапан нужно вставить в бочку так, чтобы полностью закрывала емкость, и вода не вытекала;
  9. К клапану необходимо присоединить штуцер для соединения;
  10. Присоединить к штуцеру участок магистральной трубы;
  11. Закрепить показатель уровня в баке с жидкостью;
  12. Присоединить к большому тройнику шланг уровня;
  13. К держателю закрепите прозрачный шланг уровня и прикрепите к тройнику;
  14. Соедините со следующим изгибом магистральной трубки;
  15. Объедините с краном автоматического полива, а далее со следующим участком;
  16. Соединить с фильтром при помощи патрубков;
  17. Объединить с разветвленной системой лапок;
  18. Последний участок прикрыть пробкой, установить режим работы автомата при помощи контрольной панели;

Советы по эксплуатации

Важно! Если появились проблемы, обязательно проверьте шланги и фильтр на чистоту, выньте пробку из концевого участка и избавьтесь от воздуха в устройстве. Водопровод работает от таймера, поэтому нужно аккуратно себя вести с ним.

Для длительной работы устройства нужно обязательно убрать «Жук» на осень. При температуре ниже 3 градусов могут появиться проблемы. Чтобы не было проблем с повторной установкой лучше всего высаживать растения в том же порядке, что и в прошлом году.

Покупатель должен перед приобретением измерить приблизительные размеры участка, чтобы определиться с длиной шланг. Купить водопровод с общей длиной 30 или 60 метров можно через интернет.

Соблюдение установки прибора по инструкции и соблюдение правил эксплуатацию гарантирует стабильную работу в течение долгого времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector