Podary45.ru

Советы по уходу за автомобилем осенью

Осенние нюансы: как ухаживать за автомобилем с наступлением сезона дождей


Осенняя погода диктует определенные требования в уходе за автомобилем. Ведь, несмотря на дождь и сырость, хочется сохранить красоту железного коня и тем самым поддержать свое отличное настроение. Не говоря уже о том, что многих зимних проблем можно избежать, если позаботиться о них осенью. Кстати, при желании многое можно сделать собственными силами, без привлечения специалистов автосервиса, таким образом существенно сэкономив. Наши советы помогут вам сориентироваться, на какие нюансы обратить внимание в эти осенние дни, ухаживая за своим автомобилем.

По данным Госавтоинспекции, с приходом сырых, туманных и дождливых осенних дней увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Причины тому – плохая видимость, первый утренний гололед, да и элементарная неготовность водителей к новому климатическому сезону. Чтобы встретить непогоду во всеоружии и тем самым сохранить здоровье автомобиля, надо обратить внимание на ряд его систем и предпринять конкретные меры по грамотному уходу.

1. С приходом осени и дождливой сырой погоды на кузове машины стало оседать гораздо больше загрязнений, чем летом. Во время езды автомобиль прямо-таки атакуют мелкие частицы грязи и песка, которые поднимаются в воздух вместе с каплями воды и обрушиваются на лакокрасочное покрытие. Такое абразивное воздействие не проходит даром. Очень быстро кузов покрывается паутиной мельчайших царапин и лишается блеска, да и цвет краски неизбежно тускнеет. Чтобы избежать таких проблем, с приходом осенних дней машину надо мыть чаще. При этом использовать полироль, который при помощи специального слоя позволит защитить лакокрасочное покрытие от царапин и повреждений.

Отличным вариантом станет сочетание средств из арсенала автокосметики SONAX. К примеру, хорошо отчистит загрязнения SONAX Xtreme автошампунь-концентрат 2 в 1. Кстати, после мытья с этим составом кузов очень быстро высохнет (вам не придется ждать), и можно будет сразу наносить полирующий состав. SONAX Xtreme полироль «Сияющий блеск» моментально придаст лакокрасочному покрытию блеск и вернет яркость красок. Но самое главное – средство создаст на поверхности защитный слой, который сохранится на длительное время и обеспечит гидрофобный эффект. Благодаря этому грязь будет буквально соскальзывать с кузова, ну а автомобиль можно будет мыть реже!

2. Отдельного внимания требуют дефекты на кузове – царапины, сколы и другие повреждения. Дело в том, что повышенная влажность, туманы и частые дожди – это оптимальные условия для развития коррозии. И если жарким летом небольшая царапина может никак себя не проявлять, то с приходом осени и зимы она с большой долей вероятности трансформируется в очаг коррозии, который будет интенсивно расти. Поэтому, тщательно вымыв кузов, внимательно осмотрите его на предмет различных дефектов, а также оцените, насколько сильно он поврежден. Если глобальный ремонт не входит в ваши планы, то царапинки и сколы можно закрасить, подобрав краску из каталога Motip. Таким образом вы не дадите развиваться процессам коррозии и сохраните кузов в целости.

3. Как известно, немало вреда влага приносит не только кузову, но и интерьеру автомобиля. Вода и жидкая грязь, которые заносятся в салон с мокрой обувью и одеждой, впитываются в коврики и обивку, проникая к металлическому основанию. Результат – все та же коррозия, но уже изнутри. Кроме того, непросыхающие покрытия становятся причиной неприятного затхлого запаха в салоне, а также повышенной влажности. Наш совет – уже сейчас заменить текстильные коврики в салоне на прорезиненные. Пусть выглядят они не так презентабельно, зато влагу, стекшую с обуви, можно просто стряхнуть с них после завершения поездки.

4. Влага в салоне, да еще и в сочетании с засоренным салонным фильтром, становится причиной образования конденсата на стеклах. Запотевшие окна никак не способствуют улучшению и так плохой видимости сырым осенним утром. А с первым минусом конденсат и вовсе может превратиться в морозные узоры на стеклах, которые покажутся красивыми всем, за исключением водителя данного автомобиля. Поэтому важная задача – проверить исправность фильтра и отсутствие влаги в салоне. Если же причина запотевания не выявлена, а ездить все равно надо, поможет SONAX спрей против запотевания стекол. Благодаря инновационному составу на стекле формируется тончайший слой, предотвращающий запотевание стеклянных и пластиковых поверхностей. Для этого нужно лишь распылить состав на стекло и протереть его мягкой салфеткой, не оставляющей ворса.

Читать еще:  Вереск садовый и декоративный: описание цветка

5. С приходом сезона дождей ездить становится сложнее, ведь из-под колес впереди идущего авто на лобовое стекло вашего автомобиля обрушиваются тучи брызг. Грязь покрывает стекла, оптику и зеркала автомобиля, сильно ухудшая обзорность. Чтобы облегчить себе езду, стоит заменить дворники автомобиля, если старые уже плохо справляются со своими обязанностями. Ну и, конечно же, подумать о хорошем полироле. Дело в том, что после очистки и полировки стекла специальным средством грязь и вода будут буквально соскальзывать с поверхности, не задерживаясь на ней. Такого эффекта помогает добиться SONAX Xtreme очиститель стекол с технологией NanoPro. Инновационный состав тщательно очистит все загрязнения на лобовом стекле и создаст на нем тончайшую пленку, которая позволит поверхности самоочищаться во время дождя.

6. Уменьшить проникновение влаги в салон позволяет герметичность оконных и дверных уплотнителей. Чтобы резина не разрывалась и не деформировалась с приходом морозов, уже сейчас ее стоит обработать силиконовой смазкой. Отлично подойдет смазка PRESTO – она предотвратит прилипание и примерзание уплотнителей, а также сохранит их в целости.

Ряд несложных мер позволит вам значительно облегчить себе поездки по туманным и дождливым осенним дорогам, а также сохранить при этом отличное настроение и красоту своего верного железного коня!

Советы и хитрости для ухода за автомобилем

Весна лучшее время очистить автомобиль от грязи и соли.

С приходом весны, у каждого из нас поднимается настроение, и все мы начинаем думать о пикниках, вечерних прогулках и о том, как мы проведем лето. В этот момент мы забываем о своих автомобилях. Но с приходом весенней погоды, каждый автовладелец должен позаботиться о своей машине. После долгой осени и зимы, любой автомобиль нуждается во внимании. С нашими советами вы сможете привести свой автомобиль в порядок, который будет блестеть в весенних солнечных лучах.

В последнее время в связи с ростом цен на услуги автомоек и из-за падения доходов населения в нашей стране получили распространение автомойки с услугой самообслуживания. В таких местах вы можете, заплатив символическую сумму, самостоятельно помыть и очистить свой автомобиль. Но для того чтобы не причинить своей машине вред и помыть машину максимально качественно, нужно следовать определенным правилам.

1) Очистка кузова

Перед мойкой кузова машины обязательно откройте капот и удалите из под лобового стекла грязь, пыль и остатки сухих листьев, которые обычно туда попадают.

Вполне возможно листья засорили центральный воздуховод, который подает воздух в салон.

Далее возьмите шланг высокого давления и на расстоянии около 30 сантиметров включите воду. Под напором воды вы должны удалить соль и грязь с кузова машины.

Внимание! Смыть песок, соль, реагент необходимо, перед тем как вы будете наносить шампунь на кузов с помощью губки. Иначе весь песок, грязь и т.п. могут привести к повреждению лакокрасочного покрытия кузова.

После того как вы под давлением смыли всю грязь с кузова, вам понадобится 2 ведра теплой воды, автошампунь и губка. В одном ведре вы должны развести шампунь. В другом будете споласкивать губку.

Нанесите шампунь на кузов с помощью губки. Старайтесь сразу оттирать губкой трудноудаляемую грязь. Особенно уделите внимание водительской двери, которая более чаще загрязняется в процессе эксплуатации машины.

Наконец промойте машину под напором воды и высушите ее замшевой тряпкой или тканью из микрофибры. Также можете использовать вафельное полотенце, которое отлично впитывает воду.

2) Очистка колесных дисков

Первоначально вам необходимо будет смыть всю грязь, песок, реагент и соль с колесных дисков и арок с помощью шланга высокого давления. Также как вы это делали, когда мыли кузов, держите распылитель воды на расстоянии около 30 сантиметров.

Для удаления стойких загрязнений, например, таких как нагар от тормозных колодок (пригоревшая пыль от тормозных колодок), вам понадобится специальный очиститель для колесных дисков, который продается в любом автомагазине.

Нанося такой очиститель на колесные диски, держите его всегда вверх, чтобы распыление было направлено вверх. Таким образом, вы равномерно нанесете средство на весь диск и избежите пятен на ободе.

Кроме того, при очистке дисков вы можете столкнуться с труднодоступными участками, где есть загрязнения. Для того чтобы удалить грязь с таких мест возьмите небольшую щетку (может подойти даже зубная щетка) и удалите с помощью нее загрязнения там, где вы не можете этого сделать губкой.

Читать еще:  Уход за ногами осенью

После очистки колес, смойте все водой. Также, закончив мойку, советуем осмотреть колеса на предмет повреждения шин и дисков после эксплуатации зимой.

  1. Если вы используете специальное средство для очистки колес, проводите работы только в перчатках и очках, так как очиститель дисков слишком токсичен и опасен для здоровья.
  1. Если колесные диски сильно загрязнены то перед применением специального очистителя, необходимо сначала смыть поверхностную грязь под напором воды, затем провести очистку шампунем, нанеся его губкой и только потом наносить очиститель.

3) Очистка резинок и пластиковых полосок

Пластиковые молдинги на кузове, а также резиновые уплотнили, со временем сильно загрязняются. Кроме того, резиновые уплотнители с течением времени становятся ломкими.

Для того чтобы очистить резиновые уплотнили и привести их в нормальный вид, вы должны протереть их влажной тряпкой, а затем, высушив нанести на них вазелин. Таким образом, вы вернете резинкам прежнюю эластичность. Смазав резиновые уплотнили вазелином, вы также защитите резинки от перепадов температуры. Это позволит улучшить шумоизоляцию и герметичность салона.

Для очистки пластиковых панелей, молдингов и вставок на кузове используйте специальное чистящее автосредство для окрашенных пластиковых панелей.

4) Уход за кузовом после мойки

После того как вы высушили кузов машины внимательно осмотрите его. Проверьте, всю ли грязь вы удалили с лакокрасочного покрытия. Далее заклейте все пластиковые детали кузова молярной лентой, и нанесите на кузов средство для полировки кузова на тряпку из микрофибры или мягкую салфетку и протрите тщательно весь кузов полировочным составом.

Во время полировки кузова не спешите. Постарайтесь нанести полироль на каждый участок кузова.

Далее рекомендуем нанести на кузов защитный слой воска (продается в любом автомагазине). Если вы не знакомы, как нужно работать с воском, советуем обратиться для этого к профессионалам.

Для полировки пластикового бампера понадобится специальная шлифмашина и специальное средство для полировки пластиковых поверхностей. Поэтому если вы не уверены, что можете самостоятельно отполировать бампер, то доверьтесь лучше тем, кто знает эту работу.

5) Мытье окон

В автомагазинах продается множество химических средств для очистки стекол машины. Как правило, его достаточно, чтобы тщательно очистить стекла автомобиля. Для этого также понадобится ткань из микроволокна (тряпка из микрофибры) с помощью которой и очистителя вы сделаете ваши стекла максимально прозрачными и идеально чистыми.

Не советуем вам пользоваться дедовскими способами очистки стекол с применением газеты и т.п. Дело в том, что в современном мире стекла с внешней стороны подвергаются сильному загрязнению реагентами и другими химическими веществами, которые нельзя удалить старинными народными способами.

Используйте для этого только специальные чистящие средства.

Для того чтобы быстро очистить стекло, необходимо нанести средство на стекло и тряпкой из микрофибры сначала пройтись по вертикали, а затем по горизонтали. Далее вы легко увидите те места (полоски-разводы), которые нужно убрать для достижения максимальной частоты и прозрачности.

При очистке боковых стекол перед началом необходимо немного опустить их, чтобы очистить верхнюю кромку. Далее поднимите стекла назад и очистите остальную поверхность стекол.

6) Очистка интерьера

При очистке салона вам нужно забыть о воде. Все материалы интерьера боятся влаги. Очистка салона может быть только увлажненной тряпкой.

Перед тем как приступить к очистке салона, необходимо тщательно пропылесосить интерьер. Особое внимание нужно уделить креслам, где в щелях любит скапливаться грязь и крошки.

Пользуясь пылесосом, будьте аккуратны с пластиковыми покрытиями в салоне, поскольку трубка пылесоса или его насадка может повредить хрупкие пластиковые элементы интерьера. Например, поцарапать их.

Для очистки интерьера после пылесоса необходимо взять чистую тряпку из микрофибры и специальный очиститель.

  1. – При выборе средства для очистки обивки салона отдавайте предпочтение только дорогим продуктам, которые вряд ли могут причинить своим химическим составом вред элементам интерьера. Помните чем дешевле средство, тем оно имеет больше риска для вашего салона.
  1. – Если в салоне вы обнаружили сладкие пятна (от кофе, детского питания, соков и т.п.), то прежде чем использовать очиститель смочите слегка это место теплой водой. Теплая вода растворит сахар и позволит вам с помощью специального очистителя идеально удалить сладкие подтеки и пятна.
  1. – Наносите очиститель салона как можно быстрее, поскольку оно быстро теряет свойства, если вы его не будете втирать в отделку салона тряпкой.
  1. – Используйте специальный кондиционер для амортизации салона после мойки. Таким образом, вы удалите из салона запахи от различных чистящих средств.
  1. – Если вы обнаружите сильные пятна от шоколада, то для начала их нужно смочить горячей водой. Ни в коем случае не втирайте такие пятна. Смочив их водой, протрите шоколадные пятна сухой тряпкой. Только после этого используйте специальный очиститель.
  1. – Если на обивки салона вы обнаружите кровь, то перед применением очистителя положите на пятна кубики льда, а затем вытрите все тряпкой смоченной в холодной воде.
Читать еще:  Как сделать капельный полив из пластиковых труб своими руками?

Несколько полезных советов по уходу за автомобилем в осенний период

Прекрасная для любителей романтики «золотая осень» не настолько же прекрасна для обладателей личного транспорта – повышенная влажность, слякоть и дождливая погода чрезвычайно осложняют жизнь автолюбителей.
Завести двигатель в осеннюю пору на порядок сложнее, помывку автомобиля приходится осуществлять намного чаще, а включение фар приходится производить значительно раньше.
И это далеко не все «сюрпризы», которые поджидают авто-владельцев на осенних дорогах.
В данной статье Вашему вниманию предлагается несколько простых советов, которые смогут улучшить жизнь водителя в осеннюю пору.
1) Коррозия представляет собой одну из важнейших проблем, настигающих авто осенью. Во избежание возникновения этого неприятного ржавого разрушения металла, для кузова авто рекомендуется использовать антикоррозийные средства, позволяющие избежать возникновения ржавчины.
Особое внимание при этом необходимо уделить закрытым полостям кузова, которые наиболее подвержены скоплению пыли, собирающей в свою очередь влагу.
2) Осенью на лакокрасочное покрытие кузова негативное воздействие оказывает «секущий» воздушный поток, в котором содержаться пылевые и грязевые частички, а частое мытье автомобиля приводит к возникновению множества мелких царапинок.
Спасти авто в таком случае могут шампуни, мастики и полироли, которые создадут своеобразную защитную пленку на покрытии корпуса, а полироль позволит еще и меньше мыть авто в следующий раз, поскольку она обладает отталкивающим грязь свойством. На автомойках следует выбирать услугу мойки под высоким давлением.
3) Осень означает постоянно мокрые коврики, которые конечно несложно высушить, чего не скажешь о салонном покрытии под ковриками.
Это служит основанием для образования коррозии, а также запаха «прелости» в салоне. Снизить влажность поможет установка на окнах ветровиков, а в воздухозаборниках – фильтра, а запирая авто в гараже на ночь окна и двери можно оставлять открытыми.
4) Работа двигателя осенью ухудшается, чтобы ее облегчить детали двигателя перед запуском можно протереть сухой тряпочкой. В случае не заведения двигателя может помочь обрызгивание колпачков и проводов спреем для вытеснения влаги.
5) Грязные зеркала, стекла и фары – еще один минус осени. Помогут обычные дворники, а также использование анти-дождевого спрея в дождливую погоду.

Land Cruiser – самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

Auris – это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника – но не все.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector