Podary45.ru

Уход за кожей осенью картинки

Лучшие 5 советов красоты для осени

Осенние месяцы известны тем, что имеют прекрасную погоду, которая характеризуется обильным солнечным светом в сочетании с прохладными температурами. Так и хочется все время гулять и проводить время на свежем воздухе.
Вы можете подумать, что ваша кожа естественным образом излучает красоту и здоровье в этих великолепных условиях, но реальность заключается в том, что осенняя погода может быть очень опасной для кожи.
В конце концов, воздух может быть более сухим, чем вы привыкли, и температура может резко колебаться в течение короткого периода времени. Все это становится настоящим ударом для кожи, которая переносит стресс, но может выглядеть достаточно уставшей от таких колебаний. МедикФорум выяснил, как нужно ухаживать за кожей в осенний период, чтобы кожа была свежей.

Простые советы по уходу за кожей осенью

А в случае, если ваша кожа сильно загрязнена, возможно, вы захотите использовать скраб чуть чаще. Важно подобрать средство, которое будет подходить именно вам. Если магазинные скрабы вашей коже не подходят, то можете попробовать сделать средство дома из подручных ингредиентов. Рецептов довольно много.

2. Подумайте о увлажнении
Многие косметические средства содержат спирт, который может высушить кожу. Когда клетки кожи теряют влагу, они, к сожалению, имеют тенденцию создавать менее свежий вид. Некоторые дневные кремы предназначены для увлажнения, они не делают кожу чрезмерно жирной, и их можно носить под косметикой. Такие кремы подойдут для осени идеально, поскольку они не будут чрезмерно питать кожу, но помогут поддерживать водный баланс кожи, который очень важен для ее здорового вида. Вы также можете применять более увлажняющий крем для рук, поскольку они также нуждаются в увлажнении в этот ветреный период.

3. Помните о своих губах
Поврежденные сухие губы — распространенная проблема в осенние месяцы из-за сухого, прохладного воздуха, поэтому так важно следить за их состоянием, ухаживать за кожей и увлажнять ее. Вместо того, чтобы использовать продукт на основе масла, чтобы искусственно создать влажный блеск на губах, подумайте об использовании натурального масла, который обладает целебными свойствами. Пчелиный воск и подсолнечное масло – это два отличных ингредиента, которые нужно искать, когда вы покупаете продукт для ухода за губами, который является безопасным для вас и для окружающей среды.

4. Сосредоточьтесь на своих руках
Руки могут быть легко упущены при обычном режиме ухода за кожей, как мы уже сказали ранее, важно не упускать их из вида при уходе. Последнее, что вам нужно, это сухая, потресковшаяся кожа на руках в течение осенних и зимних месяцев. Имея это в виду, вам нужно правильно ухаживать за руками с увлажнением и питательными веществами. Используйте продукт, содержащий натуральные ингредиенты, такие как масло жожоба, оливковое масло или другие ингредиенты.

5. Подумайте об общем здоровье тела
Внешний вид вашей кожи – это прямое отражение вашего полного здоровья тела. У вас просто не может быть здоровой кожи, когда ваше тело нездорово. Убедитесь, что вы достаточно спите ночью. Следуйте здоровой диете и пейте много воды каждый день. Избегайте курения и подумайте о том, чтобы пить мультивитамины, чтобы оставаться как можно более здоровыми.
Когда многие люди уже наслаждаются прекрасными погодными условиями, настало время сосредоточить ваше внимание на усилиях по уходу за кожей осенью.

Что еще нужно знать об уходе за кожей?

Я знаю, это звучит забавно, но если вы знаете, что каждое воскресное утро вы используете маску для лица, а вторники и пятницы отведены для отшелушивания, вам больше не придется об этом думать. Сделайте свое расписание максимально удобным и придерживайтесь его. Ваша кожа будет регулярно получать питание и очень быстро вы заметите, как хорошо она стала выглядеть.
Не забудьте солнцезащитный крем! Просто потому, что вы больше не ходите на пляж, это не значит, что вы можете забыть про солнцезащитный крем в течение следующих 6 месяцев. Солнцезащитный крем является повседневным средством для ухода, поэтому не откладывайте его в дальний ящик. Осень — еще очень опасное время года для вашей кожи.
Используйте увлажняющий крем как минимум с SPF 15 и при необходимости выше. Один из лучших солнцезащитных кремов для лица – Clarins: UV Plus Day Screen с SPF 40. Но вы также можете найти и другой крем, который подходит именно вам. Кроме того, текстура крема осенью может быть уже не такой легкой, какая необходима в летние месяцы.

Читать еще:  Уход за комнатным гранатом осенью

Не забывайте об уходе и за ногами. Осенью вы переобуваетесь в более закрытую обувь, что сказывается на ваших ногах и им может потребоваться особый уход для отдыха и хорошего вида. Ваши ноги будут находиться в ваших сапогах в ближайшие месяцы, и если вы продолжите заботиться о них и регулярно отшелушивать их, у вас не будет проблем с кожей, когда снова можно будет надеть сандали.
Кроме того, имея ухоженные ноги, вы будете просто чувствовать себя хорошо, поэтому возьмите скребок для ног и держите его в душе. В целом, просто не забывайте об уходе всех зон вашего тела, которые осенью требуют внимания, заботы и питания.

Ранее пластические хирурги дали советы молодым невестам.

Как ухаживать за кожей осенью

Рассказываем, на чем сделать акцент в осеннем уходе и какие средства выбирать

После лета кожа обезвожена и сильно повреждена, поэтому уход за ней с середины сентября должен быть комплексным, направленным на одновременные защиту, восстановление, питание и обновление.

Защита и восстановление

Из-за воздействия на кожу солнечных лучей кожа становится обезвоженной, сухой, часто появляется пигментация. В нашем климатическом поясе тепло, как правило, резко сменяется холодом. Ветреная погода и влажный воздух нарушают барьерные функции, что негативно отражается на стрессированной коже гиперчувствительностью, шелушением и раздражением, сосуды становятся ломкими и хрупкими, как следствие — развивается купероз, снижается местная сопротивляемость кожи к внешним раздражителям. Впоследствии обезвоживание усиливается под воздействием центрального отопления. Поэтому помимо SPF крем должен восстанавливать липидный барьер. «Отказываться от средств c SPF даже осенью не стоит: в дневное время на лице должен быть фактор защиты с уровнем 15–20. Иногда фильтры включают в состав тональных средств, в этом случае дополнительный слой не потребуется. Ультрафиолет типа А присутствует в солнечном спектре в любое время года и прекрасно проникает сквозь облака: загореть в ноябре, конечно, не получится, но получить гиперпигментацию вполне реально», — говорит Елена Елисеева, врач-дерматолог и медицинский эксперт марки Vichy.

Питание и увлажнение

Осень — идеальное время для продуктов с глицерином и гиалуроновой кислотой. «Эти компоненты притягивают влагу из окружающей среды, которой осенью предостаточно, и отдают ее коже, благодаря чему она становится более свежей, увлажненной и приобретает тургор», — говорит Юлия Чернышева.

«В кремах должны содержаться регенерирующие, питательные и увлажняющие активные ингредиенты для восстановления гидролипидной мантии. Отличным решением является использование сывороток под крем в зависимости от состояния кожи. Они могут быть увлажняющими на основе гиалуроновой кислоты, витаминные, антикуперозные, отбеливающие. Идеально использовать маски после солнца или антистресс, которые обладают регенерирующим, восстанавливающим, питательным, увлажняющим, успокаивающим действием. Чем холоднее становится, тем средства должны быть более питательными», — рекомендует Наталья Абрамова, тренер-косметолог Methode Cholley.

«В осенний период косметика должна быть чуть более плотной, ее состав — несколько иным: она может быть более жирной для восстановления гидролипидного слоя. Но чтобы не было комедогенного эффекта, такую косметику рекомендуется подбирать индивидуально с косметологом. Косметику следует подбирать с наиболее витаминизированным содержанием, микроэлементами и пептидами. В настоящее время очень популярна японская косметика с содержанием сквалена, который добывается из печени глубоководных акул», — дополняет Оксана Чащина, врач-дерматокосметолог, специалист превентивной медицины, физиотерапевт медицинского центра «Атлас».

Александр Иманилов, пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ISAPS, РОПРЭХ, ОСЭМ советует до наступления зимы сделать биоревитализацию и мезотерапию. «Они вызывают меньшее шелушение и меньшую реакцию на холод, к тому же, насыщают кожу витаминами, минералами и ферментами, которых недостает осенью. Наиболее предпочтительным будет проведение месячного курса биоревитализации или мезотерапии, а затем пилинга. А перед выходом на мороз рекомендую наносить специальные защитные крема».

Обновление

В прохладные месяцы процесс естественного обновления кожи замедляется, это является причиной того, что кожа становится тусклой, безжизненной, появляются неровности рельефа и сухость. Активировать процесс обновления можно при помощи пилингов. «Советую использовать фруктовые кислоты, гликолевую и салициловую для более интенсивного отшелушивания. Для более мягкого воздействия можно обратить внимание на двухфазные пилинги с кислотами и маслами», — рекомендует Юлия Чернышева, национальный эксперт по уходу Lancôme.

Читать еще:  Уход за пальмой комнатной

Осенью можно начинать подключать инвазивные процедуры, например, лазеры, которые, как и пилинги, эффективны для обновления, осветления пигментации и выравнивания тона. «Пилинги также хорошо сочетаются с аутологичным швейцарским омоложением PrP Regen lab. Этот метод представляет собой технологию клеточной регенерации тканей с помощью введения инъекций собственной плазмы, обогащенной живыми тромбоцитами. Такая процедура корректирует визуальные дефекты кожи и способствует реорганизации ее микроструктуры», — говорит Мария Соколова, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники GEN87.

Оксана Чащина говорит, что если человек летом находился на море или океане, то водные процедуры относительно безопасны, если гидролипидный слой кожи не нарушен. Но в том случае, если кожа изначально вырабатывает недостаточное количество сала, и является сухой, то чрезмерное нахождение в соленой воде может привести к сильному обезвоживанию. Пересушенный воздух также является обезвоживающим фактором, но если человек соблюдает водный баланс, то защита кожи находится в норме благодаря потоотделению. В том случае, когда человек только вернулся с отдыха, то уходовые процедуры с травматическими методиками (лазеро- и фототерапия) не проводятся — после моря и солнца коже необходимо немного отдохнуть.

Со скрабами и гоммажами лучше повременить, потому что с такими механическими повреждениями кожа не будет успевать восстанавливаться. Обновление должно быть эффективным, но деликатным. «При нахождении на солнце кожа человека защищается от ультрафиолета не только меланином, но и гиперкератозом, то есть толстым слоем роговых клеток на поверхности кожи. И на загорелом лице просто не видно дефектов: утолщенный роговой слой скрывает все неровности. Как только он постепенно сойдет и примет нормальную толщину, состояние пор, забитых теми самыми мертвыми клетками, неприятно удивит», — объясняет Елена Елисеева.

Уход за кожей лица осенью

Бархатистую гладкую кожу хочет иметь любая женщина, независимо от возраста. С наступлением осени чувствительность кожи к переменчивой холодной и дождливой погоде увеличивается, провоцируя сухость и шелушение. Если до 25-30 лет природа на стороне женщины, и можно лишь слегка ретушировать лицо, беря во внимание погодные условия, то уже к 35 годам появляются первые признаки увядания. Морщинки в уголках глаз, около рта и на шее вызывают тревогу. Требуется что-то делать, в первую очередь нужен совет косметолога, как ухаживать за кожей лица в осенний период.

Уход за кожей лица

Уход за лицом дома и в салоне

Ухаживать за лицом можно дома или, воспользовавшись услугами профессионалов, в косметологическом кабинете, где специалисты приведут в порядок лицо женщины любого возраста. И в 40, и в 60 лет будут подобраны соответствующие процедуры. Профессиональная косметология не оставляет морщинам шансов на успех. По специально разработанным программам специалисты салонов проведут все необходимые процедуры. К ним относятся тонизация, глубокое увлажнение и восстановление, коллагеностимуляция, витаминотерапия.

Поход к косметологу не отменяет необходимость ежедневного системного ухода за лицом дома. Он состоит из четырех этапов: это очищение лица, тонизирование, увлажнение и питание. Все эти процедуры выполняются утром и вечером. Косметические средства для проведения вышеуказанных процедур должны быть подобраны в соответствии с типом эпидермиса.

Интересно. К рекомендациям косметологов следует также отнести применение в домашних условиях мягких скрабов, как мелкая фракция спитого кофе, для более глубокой очистки лица и питательных масок. Эти процедуры можно выполнять 1-2 раза в неделю.

Особенности ухода за лицом осенью

С наступлением осени следует кое-что изменить в уходе за лицом. Это связано с тем, что в осеннее время сальные железы не так активны, как в летний период. Поэтому рекомендуется пользоваться более мягким кремовым продуктом, очищающим лицо. К таковым относится молочко. Тем, кто имеет сухую или нормальную кожу, косметологи советуют использовать для очищения лица продукты на масляной основе. Они не иссушают эпидермис, и, что самое главное в осеннем уходе за кожей лица, удерживают в ней влагу.

Тонизировать кожу после очистки нужно, независимо от сезона. Осень – не исключение. Тоник окончательно очищает эпидермис от остатков косметики и себума (жира), с которым средства для умывания не справились.

Важно! Для осеннего использования не следует использовать спиртосодержащие тоники. Они сушат лицо, как следствие оно шелушится, и появляются раздражения. Косметологи советуют в осенний период для тонизирования использовать нейтральные тоники.

Читать еще:  Замиокулькас уход в домашних условиях пересадка осенью

В любое время года необходимо увлажнять и питать кожные покровы лица. Осенний период не является исключением. Следует прислушаться к советам косметологов и заменить кремы на более питательные и увлажняющие, которые препятствуют потери влаги эпидермисом, а также использовать сыворотки, имеющие более тонкую структуру и проникающие намного глубже кремов. Обычно в составе сывороток всегда присутствуют такие нужные для восстановления кожи компоненты, как коллаген, масло ши.

Комплекс процедур ухода за лицом дома

В любой сезон года следует выполнять комплекс процедур по уходу за лицом, столь чувствительным к изменениям погоды. Закончилось жаркое лето, и коже нужен другой уход.

Уход за кожей лица

Как правильно выполнять осенний уход за лицом, чтобы холодные дни зимы не стали для него губительными? Ежедневно в домашних условиях следует ухаживать за лицом, осуществляя утром и вечером следующие процедуры:

  1. Очищение. При очищении удаляются ороговевшие частички, кожный жир, косметика, пыль, набившаяся в поры. Очищение проводится утром, после сна, перед нанесением макияжа, а также вечером, чтобы убрать косметику и подготовить кожу для восприятия ночного крема. Не следует пользоваться мылом. Это щелочной продукт, который нарушает липидный барьер эпидермиса. Очищение следует проводить косметическим молочком, умывалками, муссами, гелями. Эти косметические продукты, выбранные в соответствии с типом кожи, не нарушают ее нормальную кислотность, хорошо очищая от загрязнений.
  2. Тонизирование. Протирание лица тонизирующим средством после очищения – важный этап в повседневном уходе. Тоник, как и средства для умывания, должен быть подобран в соответствии с типом кожи. Он увлажняет ее и повышает тонус, нормализует кислотность, оказывает противовоспалительное действие.
  3. Увлажнение. Эпидермис после очищающих процедур нуждается в увлажнении. Для этого существуют увлажняющие кремы, эмульсии и сыворотки, соответствующие типу кожи и предназначенные для применения в разные времена года. Они наносятся на лицо и шею под макияж.
  4. Питание. Питательные кремы наносятся на лицо вечером, после очищения и тонизирования. Обычно эта процедура выполняется за пару часов до сна. Если за это время лицо остается жирноватым, остатки крема следует вытереть косметической салфеткой.

Кроме всех перечисленных выше процедур, нужно делать жирные маски. Если пилинг в летнее время делался утром, в осенние месяцы его нужно делать в вечернее время, чтобы кожа могла за ночь восстановиться.

Уход за кожей лица осенью в салоне

Косметологи делят уход за кожей в осенний период на 2 этапа. К первому относят сентябрь и первую половину октября, ко второму – вторую половину октября и ноябрь. Такой салонный подход к восстановлению эпидермиса после жаркого лета позволяет улучшить эпидермис, затем тщательно очистить и выровнять при помощи пилинга.

Воздействие ультрафиолета и потеря витаминов через потовые железы отрицательно влияют на кожный покров. В салонах специалисты предлагают безинъекционную мезотерапию. Это внедрение в клетки сывороток на основе гиалуроновой кислоты, мезококтейлей, комплексов для питания клеток.

Второй этап – конец осени. Начинается подготовка кожи к зимним холодам. После восстановления кожи специалисты делают пилинги на основе фруктовых кислот. Эта процедура выравнивает кожу, избавляет от пигментации. Сначала делаются поверхностные пилинги, затем срединные, отшелушивающие эпидермальный слой, после фотопилинги, применяя водоросли и травы.

В конце осени на подготовленное лицо делается корейский массаж. Он приводит мышцы лица в тонус и стимулирует выработку коллагена. Его выполняют с применением масел, что устраняет проблему шелушения кожи и витаминизирует её.

Советы опытных косметологов

Опытные косметологи рекомендуют заниматься процедурами по уходу за кожей лица, используя косметические средства только для своего типа кожи. Они являются уникальными, не ухудшающими ее состояние при применении. Естественно, что косметологи считают правильным системный подход по уходу за любым типом кожи.

Рекомендуют для умывания пользоваться талой или термальной водой. В крайнем случае, подойдет охлажденная кипяченая вода. В воде из водопровода много всевозможных примесей, которые сушат и стягивают кожу. Полезны для умывания ледяные кубики, приготовленные из отваров трав. Протирая ими лицо, получается моментальный освежающий эффект.

Эффект от крема, нанесенного на некачественно очищенное лицо, будет равен нулю, даже если это крем известного бренда.

Если правильно делать процедуры, соответствующие осеннему сезону, решаются не только проблемные вопросы состояния кожи, но и идет подготовка ее к зимним холодам. Уход за кожей – процесс непрерывный.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector