Podary45.ru

Уход за кожей вокруг глаз осенью

Щепетильный уход за кожей вокруг глаз

Как ухаживать за кожей возле глаз – самой чувствительной зоной, чтобы выглядеть идеально и в 30 лет, и после 50?

Признаком бессонных ночей, переутомления или стресса являются отеки и темные круги под глазами. Но самый коварный – возраст, он с каждым прожитым годом добавляет штрихи в наш образ. А можно ли хотя бы замедлить появление морщинок возле глаз? Как бороться с мешками и темными кругами?

Почему кожа возле глаз требует бережного ухода

Нежная кожа вокруг глаз является самой чувствительной зоной на нашем теле. Она быстро реагирует на внешние неблагоприятные условия, а неполадки в организме также накладывают свой отпечаток. На коже лица практически нет сальных желез и жировой клетчатки, к тому же из-за тонкого слоя эпидермиса кожа быстрее теряет эластичность. Моргание – естественный процесс, который также не проходит бесследно. В среднем человек моргает около 10 тысяч раз в день. Именно поэтому первые морщинки появляются в первую очередь возле глаз. Кроме того, с возрастом снижается естественная способность клеток к регенерации. Поэтому для сохранения молодости и красоты кожи возле глаз важен постоянный уход.

На что обратить внимание

Кожа возле глаз наиболее тонкая и чувствительная, и, ухаживая за этой зоной, главное – не навредить. От кремов, предназначенных для других частей тела (тела, рук) лучше отказаться сразу, поскольку они не подходят по составу. В лучшем случае они окажутся бесполезными, в худшем – принесут вред. Избежать преждевременного старения кожи возле глаз поможет качественный регулярный уход с помощью специально предназначенных косметических средств.

При покупке обратите внимание на их состав. В косметических препаратах должны присутствовать активные компоненты для улучшения защитных свойств кожи, увлажнения, укрепления сосудов и стимуляции синтеза коллагена. Это антиоксиданты (витамины К, А, С, Е, экстракт чая), компоненты для восстановления водного баланса (например, гиалуроновая кислота, церамиды), стимулирования регенерации (пептиды), улучшения микроциркуляции и обменных процессов, а также препятствующие пигментации (кинетин) и т.п.

Изучая состав крема, обратите внимание на наличие некоторых компонентов. Например, Octyl Stearate ухудшает микроциркуляцию. Кофеин – устраняя отеки на молодой коже, у женщин постарше способствует обезвоживанию. Isopropyl или Propylene Glycol – являются активными аллергенами. При имеющейся аллергии, приобретая то или иное средство, также обратите внимание на наличие противопоказанного именно вам ингредиента; так можно избежать раздражения или развития аллергической реакции.

Откажитесь от кремов, не предназначенных для вашего возраста. Например, для 25-30-летних достаточно увлажняющего крема на основе геля, после 35-40 – идеальны средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном, которые придают коже упругость и эластичность, питают и увлажняют ее. Женщинам после 40-45 лет рекомендованы средства с лифтинговым эффектом.

Кстати, не забывайте, что отеки и круги под глазами могут быть признаком заболевания печени и почек. Поэтому, если данные недостатки появляются регулярно, следует обратиться к врачу. Кроме того, средства для кожи возле глаз должны проходить офтальмологический контроль; об этом будет указано на этикетке.

Несколько советов

Сегодня существует множество способов ухода за кожей вокруг глаз. Помимо средств для домашнего использования (кремы, маски) существует целый арсенал безоперационных методик, позволяющих омолодить кожу век. Например, сегодня весьма популярна аппаратная косметология (мезотерапия, биоревитализация, лифтинг, пилинг и т.д.).

Не стоит гнаться за продукцией известных компаний, дорогие фирменные крема от брендов, названия которых у всех на слуху, оказываются не всегда лучше косметических продуктов эконом-класса. Можно самостоятельно попробовать несколько средств, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. А еще лучше обратиться к специалистам.

Существует специальная процедура для устранения признаков усталости и старения кожи возле глаз – Eye Lift – лифтинг для области глаз от Guinot, который выполняется с помощью инновационного аппарата Hydraderm Cellular Energy. В основе процедуры лежит миостимуляция, при этом эффект достигается сочетанием аппаратного воздействия, мануальной техники и высокотехнологичных серумов.

Как это работает

В результате активного сокращения мышц под действием миостимуляции восстанавливается их тонус, в сочетании с массажной техникой улучшается микроциркуляция и лимфодренаж. За счет активных компонентов серум-геля AGE LOGIC обеспечивается лифтинг век, морщины и линии разглаживаются, исчезают отеки и темные круги под глазами.

А что в составе активных серумов? Сюда входит:

  • АТФ (аденозинтрифосфат), влияющий на функции клеток,
  • десятки активных компонентов (витамины, аминокислоты, микроэлементы), необходимых для регенерации кожи и активизации процессов восстановления, синтеза коллагена и собственной АТФ, укрепления сосудистых стенок, стимуляции метаболизма в клетках, что способствует лучшему обеспечению клеток кислородом,
  • комплекс Eye Liss – восстанавливает тонус кожи, устраняет отеки,
  • комплекс Exsy-Arl – важен для защиты волокон дермы от разрушения, необходим для сохранения тонуса, разглаживания морщин, также имеет антиоксидантный эффект,
  • Dinalift: активный ингредиент, благодаря которому на поверхности кожи формируется укрепляющая пленка, разглаживая тонкие линии, обеспечивает эффект лифтинга, также борется с гравитационным птозом.
Читать еще:  Флоксы пересадка и уход осенью

И что в результате?

Эффект омоложения области глаз становится заметен практически сразу: разглаживаются морщины и тонкие линии, подтягивается кожа век, уменьшаются отеки и темные круги. Глаза выглядят более открытыми и выразительными.

Сегодня витрины магазинов предлагают огромный выбор косметической продукции, разобраться в ассортименте бывает весьма непросто. Так, может, стоит купить средство – активно рекламируемое, и, якобы, чудесным образом помогающее многим?

Как ни банально это звучит, но помните: каждый человек индивидуален. Для кого-то достаточно минимума средств, чтобы иметь ясный взгляд и сияющую кожу, а кому-то бесполезны даже самые дорогие препараты. Ведь у каждого человека свой образ жизни, окружающая обстановка, стрессы – все это тут же отражается на внешности. В конце концов, мы же не ходим к врачу с той же проблемой, что и соседка. А здоровье кожи – не исключение. Поэтому за советом по уходу за кожей глаз лучше все-таки обратиться к специалистам.

В ходе консультации Доктор Красоты Guinot планирует программу ухода – с учетом состояния кожи и ваших пожеланий. Для улучшения восприимчивости кожи к действию активных компонентов проводится тщательное очищение. Затем, в зависимости от целей, назначается массаж, миостимуляция в области глаз, наносится маска и завершающие компоненты. Рекомендованный курс терапии – индивидуален. Кто-то нуждается в интенсивном курсе: 1-2 процедуры в неделю в течение месяца, кому-то достаточно поддерживающей процедуры – 1-2 раза в месяц.

Кроме того, на основе диагностики состояния кожи и целей для поддержки полученных результатов вам будут рекомендованы средства для домашнего ухода. Согласитесь, такой подход намного эффективнее, чем приобретение косметических средств вслепую – в надежде, что, если помогло другим, то и для вас тоже окажется эффективным.

Когда начинать ухаживать за кожей

Косметологи единодушны: начинать следить за собой нужно после 20, в этом возрасте будет достаточно профилактических мер. Регулярное увлажнение и питание кожи поможет предотвратить преждевременное старение, отодвинув появление первых признаков увядания.

Безупречный внешний вид — сегодня это не дань моде, а формула успеха. К сожалению, возраст и условия жизни всегда оставляют свой отпечаток. Так почему бы не «стереть» несколько лет, грамотно ухаживая за кожей вокруг глаз, тем более сделать это не так уж сложно? Начните прямо сейчас, и тогда уверенность в собственной неотразимости, а значит, успех станет вашим спутником!

Автор: Оксана Матиаш, врач общей практики

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Как говорила Одри Хепберн, красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.

Свежий, сияющий, излучающий энергию взгляд манит и околдовывает. Но как сохранить его, если все наши переживания, недосыпы и стрессы отражаются в первую очередь на глазах? Круги под глазами, уставшие веки, первые морщинки… Можно ли всего этого избежать? Да, если особое внимание уделять уходу за кожей вокруг глаз. Ведь кожа там самая тонкая нежная и деликатная.

Сегодня мы поделимся с вами секретами о том, как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы надолго сохранить свою красоту и привлекательность.

Главный уход – это защита. Кожа вокруг глаз практически не содержит подкожного жира, мышц и собственного коллагена. К тому же она весь день находится в подвижном состоянии: мимика, моргание, эмоции, а значит, и быстрее теряет упругость и эластичность. Отсюда первые морщинки, «гусиные лапки» и обвисшие веки.

Чтобы продлить молодость своим глазам, необходимо грамотно ухаживать за кожей вокруг глаз. Обязательными являются все три основных этапа: очищение, увлажнение и питание. Помимо этого отличную службу сослужат массажи, маски и охлаждение.

С какого возраста начинать уход?

Начинать ухаживать за нежной кожей вокруг глаз желательно с молодости, еще до появления видимых проблем, но никогда не поздно.

До 25 лет такая кожа будет довольствоваться щадящим очищением и увлажнением. После 25 – уход становится более тщательным и основательным.

Уход за кожей вокруг глаз после 25 – это увлажняющие крема с витаминами А и Е, пантенолом и натуральными маслами, охлаждающие гели и легкие масочки. На помощь придут такие средства, как, например, Skinlite, NoniCare.

После 35 лет следует обратить внимание на кремы и масочки с гиалуроновой кислотой, а также ангеопротекторными средствами для ухода за сосудами. Например, с экстрактом конского каштана, который содержится в средствах Skinlite.

Читать еще:  Целозия однолетник или многолетник

Также в этом возрасте нужно более активное увлажнение и питание, регулярные маски, можно начать пользоваться сыворотками. Кроме того, в этом возрасте больше проявляются отеки и круги под глазами, и следует пользоваться гелями и кремами, предотвращающими такие проблемы. Здесь можно порекомендовать средства Jurassic Spa.

После 40-45 лет рекомендуются средства с эластином, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Кожа нуждается в активном питании, нельзя обойтись без масок и сывороток. Особенно рекомендуем средства из гранатовой серии Weleda, а также Dizao, Dr.Hauschka. Natura Siberica.

Косметика для кожи вокруг глаз требует внимательного и тщательного выбора. Подбирайте легкие крема и гели на натуральной основе, без аллергенов и консервантов в составе. За кожей вокруг глаз ухаживать в домашних условиях тоже можно.

Всем известны целебные свойства огурца, сырого картофеля или охлажденных настоек ромашки, мяты или петрушки. Подобные процедуры, компрессы и примочки никогда не станут лишними, главное проводить их регулярно и систематически.

Этапы ухода за кожей вокруг глаз

Очищение

Уделите особое внимание демакияжу. Очищайте кожу бережно, не растягивая и не натягивая ее. Нанесите очищающее средство на ватный диск и оставьте его на несколько секунд на глазах – так будет легче снимать тушь, подводку и тени. Смывать косметику нужно круговыми движениями от носа к верхнему уголку глаза, и к носу по нижнему веку.

Рекомендуется использовать очищающие средства каждый вечер, в независимости от того пользовались вы декоративной косметикой или нет. Самыми деликатными очищающими средствами для кожи вокруг глаз являются натуральные масла и двухфазные средства.

Избегайте в составе средств для демакияжа спиртов, они крайне нежелательны для нежной кожи.

11 рецептов для ухода за кожей вокруг глаз

Старение организма – это необратимый физиологический процесс, но в наших силах замедлить его и сделать менее разрушительным для организма.

Во все времена женщины большое значение придавали своему внешнему виду. Хорошо и молодо выглядеть хочется в любом возрасте. Давайте приложим немного усилий для профилактики процессов увядания нашей кожи.

Самые первые морщинки обычно появляются вокруг глаз. Почему? Это объясняется тем, что вокруг глаз кожа очень тонкая и чувствительная, склонная к пересыханию. Под кожей век почти нет мышечной ткани и подкожного жира. В период бодрствования кожа век находится в постоянном движении (мы постоянно моргаем, жмуримся, щуримся и т.д.) и, если она не будет достаточно увлажнена, первые морщинки не заставят себя долго ждать.

Даже если вы еще молоды и ваша кожа еще гладкая и упругая, нужно начинать ухаживать за кожей век уже сейчас.

Когда нужно начинать ухаживать за кожей вокруг глаз?

Чем раньше, тем лучше.

Из-за своих физиологических особенностей кожа вокруг глаз очень быстро становится сухой и теряет свою упругость. Поэтому уход за ней заключается в постоянном ее увлажнении.

К выбору средств по уходу за кожей вокруг глаз нужно относиться очень тщательно.

Не стоит применять антивозрастные средства до 25 лет, а некоторым женщинам, имеющим данную от природы свежую и упругую кожу, эти средства нет необходимости применять и до 30 лет. В этом возрасте можно использовать легкие, увлажняющие гели и кремы. Для этих целей хорошо подойдут натуральные масла, которые в ассортименте есть в любой аптеке, а некоторые даже в магазине.

Вот некоторые из них:

  • Амарантовое
  • Персиковое
  • Расторопши пятнистой
  • Касторовое
  • Миндальное
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое
  • Льняное
  • Кокосовое.

Выберите для себя наиболее подходящие масла по типу вашей кожи и пользуйтесь ими попеременно.

Не стоит применять крема содержащие ланолин при уходе за кожей вокруг глаз, так как при их применении она может покраснеть и припухнуть.

Для ухода за кожей вокруг глаз хорошо подходят масляные растворы витаминов А и Е и крема содержащие эти жирорастворимые витамины.

Можно ли при уходе за кожей век использовать народные рецепты?

Конечно, можно! Как говорится – дешево и сердито. Таких рецептов множество и они ничуть не хуже дорогих брендовых косметических средств. Эти рецепты помогут вам избавиться от кругов и отеков под глазами, усталости глаз, сделают кожу век гладкой и упругой и устранят мелкие морщинки.

Расскажу вам о некоторых из них.

Народные рецепты по уходу за кожей вокруг глаз

Рецепт 1. Натуральные масла

Я уже перечисляла выше какие масла можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз. Они прекрасно увлажняют, питают и витаминизируют кожу вокруг глаз, быстро и легко впитываются. Подойдут для увядающей кожи век. Обычно они наносятся на ночь, их лучше вбивать в кожу кончиками пальцев, не растягивая кожу, при этом стимулируется кровообращение тканей вокруг глаз. Наносить масло нужно в очень маленьких количествах, избегая их попадания в глаза. Избытки масла снимите сухим ватным диском, но не в коем случае не смывайте.

Читать еще:  Уход за рябинником осенью

Если у вас нет этих масел, можно использовать простое сливочное масло, которое отлично увлажнит ваши веки.

Но будьте осторожны! Если кожа вокруг глаз очень сухая и раздраженная, то при применении натуральных масел может появиться покраснение, отек и зуд.

Рецепт 2. Маска против морщинок вокруг глаз

Эту маску рекомендуют делать перед сном.

  • 2 ст. ложки отвара петрушки (одну ст. ложку измельченной зелени петрушки залить 100 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться 15 минут)
  • 1 ст. ложка сырого картофеля натертого на мелкой терке
  • 1 ст. ложка растительного масла

Смешайте эти ингредиенты и выложите полученную смесь на сложенную в несколько слоев марлю, затем наложите на глаза и слегка прижмите. Держите эту маску 15 – 20 минут. Маску не смывать, просто снять остатки ватным диском.

Рецепт 3. Увлажняющая и питающая маска для кожи вокруг глаз

Смажьте кожу вокруг глаз яичным желтком, если кожа очень сухая, добавьте к желтку растительное масло в пропорции 1:1. Оставьте маску на 15 – 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Рецепт 4. Увлажняющая и тонизирующая маска для кожи вокруг глаз

Остывшие чайные пакетики от заваривания чая или ватные диски пропитанные свежезаваренным чаем наложить на глаза, лечь и расслабиться на 15 – 20 минут. Можно использовать как черный, так и зеленый чай.

Этот метод хорошо работает, если вам быстро нужно убрать следы усталости перед свиданием или важной встречей. Чай снимает раздражение вокруг глаз, уменьшает отечность век, синеву под глазами, тонизирует и увлажняет кожу вокруг глаз и освежает взгляд.

Рецепт 5. Питательная маска от морщин под глазами
  • Яичный желток
  • ½ чайной ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка сухого молока

Смешать все составные части маски до кашицеобразного состояния и нанести полученную массу на глаза. Держать 15 – 20 минут. Эта маска хорошо подходит для чувствительной кожи.

Рецепт 6. Хлебная маска для кожи вокруг глаз

Смочите в теплом растительном или размягченном сливочном масле кусочек мякиша белого хлеба и наложите полученную массу на глаза на 15 – 20 минут, затем умойтесь водой комнатной температуры.

Рецепт 7. Банановая маска от морщин вокруг глаз
  • 1 ст. ложка размятого банана
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла

Смешайте ингредиенты и наложите полученную маску на веки. Можно вбивать кашицу кончиками пальцев в кожу вокруг глаз. Оставить маску на 15 – 20 минут и затем смыть.

Рецепт 8. Овсяная маска для кожи вокруг глаз для разглаживания морщин
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев (желательно предварительно измельченных в кофемолке)
  • Горячее молоко или сливки

Разбухшую теплую кашицу наложить на глаза и оставить на 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Картофельная маска от отеков и морщин вокруг глаз

Эту маску можно делать из сырого картофеля натертого на мелкой терке и из вареного картофеля хорошо размятого вилкой. К картофелю можно добавить сметану, сливки или любое натуральное масло, которое есть под рукой, и перемешать до получения кашицы. Полученную кашицу наложить на веки и оставить на 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. После такой маски морщинки разгладятся, а кожа вокруг глаз примет свежий вид.

Рецепт 10. Огуречная экспресс-маска для кожи вокруг глаз

Если ваши глаза устали, а кожа вокруг них вялая и обезвоженная, а вам нужно срочно привести себя в порядок, вам подойдут огурчики. Огурцы можно просто нарезать толстыми ломтиками и положить их на глаза на 15 минут.

Можно огурец натереть, и положить кашицу на веки на это же время. Остатки кашицы можно смыть или снять ватным диском. Эта маска снимет следы усталости с ваших глаз, а кожа станет гладкой и упругой.

Рецепт 11. Экзотическая увлажняющая маска с авокадо и алоэ
  • 1 ст. ложка мякоти спелого авокадо
  • 1 ст. ложка 100% геля алоэ

Размягчите вилкой мякоть авокадо и добавьте в это пюре столовую ложку алоэ. Перемешайте до однородной массы, нанесите на кожу под глазами и оставьте на 10 минут. Затем снимите остатки ватным диском и ополосните лицо теплой водой.

Вместо алоэ также можно использовать сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector