Podary45.ru

Уход за кожей губ осенью

Уход за кожей лица и губ осенью

Кожа лица и губ осенью требует особого ухода

Хотя, это можно сказать по отношению к любому сезону. Летом кожа страдает от чрезмерного пребывания на солнце, зимой от мороза и сухости в помещениях, весной от недостатка витаминов, ну а осенью от ненастной, ветреной погоды.

Скажем спирту «нет»

Для очистки кожи лица в ненастную осеннюю пору ни в коем случае нельзя использовать лосьоны, содержащие спирт.

Даже жирную кожу следует протирать безалкогольными тониками, а нормальную и сухую — сливками или молочком.

Можно приобрести и специальные жидкие очищающие кремы. Они эффективно удаляют косметику, жир и другие загрязнения с поверхности кожи. Очищающий крем взбивается на ладони с небольшим количеством воды и наносится на лицо, а потом смывается.

Для жирной кожи подходит крем с экстрактом аптечной ромашки, для сухой — с глицерином, задерживающим влагу, а для нормальной можно приобрести крем с мягкими минеральными маслами.

После умывания аккуратно промокните лицо полотенцем, можно оставить немного влаги на коже. Ни в коем случае не трите кожу лица сильно и грубо. От этого она может растянуться и появятся морщины.

И запомните: нельзя выходить на улицу, не вытерев лицо досуха. Также желательно, чтобы после умывания прошло не менее 30 минут.

Тонкий слой защиты

После умывания необходимо нанести дневной увлажняющий крем. Косметологи рекомендуют осенью использовать увлажняющие кремы с лецитином, глауроновой кислотой и витаминами. Они образуют невидимую пленку, которая задерживает и сохраняет в клетках влагу. Наносите крем, не растягивая кожу, лучше похлопывающими или надавливающими движениями.

Не нужно стараться наложить много крема, потому что впитывающая способность кожи невелика. Считается, что за один раз кожа лица может впитать чуть меньше 1 грамма крема, поэтому большое его количество может принести коже вред вместо пользы.

Чтобы защитить кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды, перед выходом из дома нанесите на лицо тональный крем.

Некоторые люди, находясь в помещении, испытывают ощущение стянутости кожи. В таком случае ее необходимо увлажнить. Для этого используются специальные спреи или минеральная вода, налитая в пульверизатор.

Чтобы намазаться, нужно умыться

Поздней осенью питать кожу лица нужно особенно активно. Каждый вечер после очистки кожи нужно наносить на нее ночной питательный крем, так как именно во время сна кожа восстанавливается. Лучше всего применять кремы с витаминами С и Е.

Хотя бы раз-два в неделю на лицо нужно наносить питательные маски. Чтобы они принесли максимальную пользу, строго следуйте следующим правилам:

  • перед тем как накладывать маску, очистите лицо;
  • если есть возможность, после умывания воспользуйтесь скрабом или специальными очищающими масками, которые удалят ороговевшие клетки и избыточный кожный жир;
  • на кожу вокруг глаз нанесите немного питательного крема;
  • с маской на лице ни в коем случае не ходите, постарайтесь лечь и расслабиться, включив легкую музыку.
  • наносят маску обычно на 15 — 20 минут, а затем смывают ее теплой водой.

Желтково-медовая маска

Один яичный желток размешать с несколькими каплями оливкового (можно растительного) масла. Когда смесь загустеет, добавить пол-ложечки меда, перемешать. Если смесь недостаточно густа — добавить немного картофельной муки. Нанести на лицо и шею. Смыть через 20 минут.

Яблочно-молочная маска

На мелкой терке натрите небольшое яблоко, смешайте его со столовой ложкой теплого молока и яичным желтком. Если масса получилась жидкой, добавьте чуточку пшеничной муки или молотый геркулес. Нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой кипяченой водой.

Чтобы нежная кожа век не краснела на морозе и не шелушилась, наносите на нее специальный защитный крем. Поздней осенью и зимой старайтесь не пользоваться сухими тенями. Раз-два в неделю делайте маски и для век. Нанесите на них толстым слоем крем и оставьте на 10 — 15 минут, потом удалите его остатки салфеткой.

Читать еще:  Уход за жасмином осенью и зимой в домашних условиях

Поздней осенью выбирайте только водостойкую тушь, потому что от сильного ветра глаза часто слезятся.

Губная зубная щетка

Не нужно забывать осенью и об уходе за кожей губ, которая очень страдают от холодного дождя и мороза. Поэтому вне дома обязательно пользуйтесь помадой.

Перед сном смазывайте губы специальным бальзамом. Особенно полезны средства с экстрактами василька и ромашки.

Раз в неделю наносите на губы мед и массируйте их при этом зубной щеткой. Утверждают, что после этой процедуры губы перестанут шелушиться и трескаться и обретут нежность.

Очень хорошо для ухода за кожей использовать кокосовое масло. Оно прекрасно впитывается, увлажняет и защищает кожу.

Итак, мы рассмотрели некоторые правила ухода за кожей лица и губ в осенний период.

Губы как шелк: правильный уход осенью

Самый модный цвет не украсит улыбку, если нежная кожа губ кричит: «Спасите!»

Чувствительная кожа губ сразу же отвечает ветреной осенней погоде сухостью и появлением трещинок. Поэтому нужно побеспокоиться о ней и начать применять бальзам для губ длительного действия. Продуманный уход за губами очень важен для любой женщины.

Когда мы говорим или улыбаемся, наши губы притягивают к себе внимания едва ли не больше, чем глаза. Именно поэтому забота о губах так необходима. Их тонкая кожа особенно страдает от обезвоживания в холодную ветреную погоду. К счастью, несколько простых мер помогут сохранять губы красивыми, желанными и безупречно здоровыми день за днем.

При выборе гигиенической помады помните: помада, которая содержит синтетические масла, еще больше способствует иссушиванию кожи губ. Как правило, биологические продукты не содержат подобных масел, поэтому рекомендации такие – выбирайте помады на основе пчелиного воска, масла какао, жожоба и пантенола.

Лучше, чтобы осенью ваша основная помада содержала ореховое масло, а также витамины А, Е, F и В. А вот от блеска для губ и столь популярных суперустойчивых помад в осеннее время года лучше отказаться – они способствуют пересушиванию губ.

Следует помнить и то, что не только сами губы, но и кожа возле них особенно тонкая и требует дополнительного увлажнения и питания при помощи специальных средств.

Чай, вода и маски

Выпивайте достаточное количество воды – обязательные восемь стаканов каждый день. Наша кожа испытывает жажду не только в летнюю жару, а круглогодично. Соблюдая правильный питьевой режим, можно поддержать уровень увлажненности кожи в норме, а значит, проблема пересохших губ вам будет просто незнакома.

Отличный и простой экспресс-прием для увлажнения губ – чайный компресс. Заваренный пакетик черного или зеленого чая, чуть-чуть отжатый и теплый, нужно наложить на губы на 3–4 минуты.

Еще одна полезная привычка для соблазнительных губ – регулярные ежевечерние домашние маски и массаж. Для питательных и увлажняющих масок сгодятся топленое и сливочное масло, мед, масло какао, кокосовое и оливковое масло, огуречный сок.
Нанесите съедобное косметическое средство на губы на пятнадцать минут, а потом мягко помассируйте губы круговыми движениями. Такую маску можно не смывать – оставьте ее до полного впитывания.

Осенью также очень хороши маски из яблок или дыни. Отлично поможет губам маска из яблочного пюре, смешанного со сливочным маслом. Нежную кожу губ смягчит творог, чайная ложка которого смешивается с небольшим количеством сливок и равномерно наносится на губы.

Чтобы губы не обветривались, можно смазывать их такой мазью: чайную ложку пчелиного воска растопить на водяной бане, потом добавить к нему ложку оливкового масла, ложку вазелина и ложку отвара ромашки. После того как смесь снята с водяной бани, ее нужно взбить и остудить. Такая маска используется перед выходом на улицу и в качестве ночной.

Читать еще:  Табак декоративный выращивание из семян

Если нет возможности делать ежедневные маски, как минимум возьмите за правило перед сном, после того как почистили зубы, нанести на губы увлажняющий бальзам.

Вредные привычки, портящие губы

К сожалению, у наших губ есть не только осенние враги: резкие перепады температур и влажности, ветер, пыль, ультрафиолет, – но и те привычки, что с нами постоянно.

В черном списке привычек, которые красивому рту точно не на пользу – привычка облизывать или обкусывать губы, курение, употребление алкоголя, чрезмерная любовь к кофе, использование некачественной и просроченной косметики. Всему этому губы говорят решительное «нет»!

Губная «диета»

Бывает так, что сухость губ и склонность к появлению трещинок свидетельствует о том, что в вашем рационе недостаточно витаминов А, B и C. В таком случае придётся скорректировать питание – нужно выбирать продукты, богатые витамином А, жирными кислотами, кальцием и магнием. Кроме того, нехватка витамина В или железа – причина повышенной чувствительности кожи губ. Поэтому необходимо также есть каждый день продукты с витамином В – шпинат, молоко, бананы, сою, орехи, яйца, брокколи или рыбу.

Правила демакияжа

Что еще важно, если ваша цель – красивые губы? Опытные визажисты советуют: обязательно удаляйте помаду перед тем, как лечь спать. Снимать макияж губ правильнее мягким средством, например, тем же, которое вы используете для демакияжа глаз.

Также хорошо работает домашний рецепт – оливковое масло, несколько капель которого нужно нанести на ватный диск и провести им по губам. Не забывайте после снятия мейкапа нанести на губы бальзам, а также воздержитесь от еды и питья в течение по крайней мере одного часа, чтобы получить желаемый ухаживающий эффект.

Пилинг

Уход за губами будет неполноценным, если вы забыли про пилинг. Эта процедура поможет удалить отмершие частички кожи и улучшить кровоснабжение. Кроме того, средства для пилинга оставляют на коже защитный слой и оптимально готовят ее к последующему уходу. Перед пилингом нужно увлажнить губы при помощи настоя чая, а затем нанести скраб и несколько минут массировать.

Простое средство для пилинга губ можно сделать и дома: просто смешайте в однородную массу мед и сахар, потом нагрейте на водяной бане или в микроволновке. И всё, скраб готов. Нанесите его на губы на 5–15 минут, затем смойте мягкими массирующими движениями при помощи прохладной кипяченой воды или настоя зеленого чая. Ваши губы станут не только ровными и мягкими, но и приобретут естественный соблазнительный блеск.

Кожа на наших губах в пять раз более чувствительная и тонкая, чем на лице, напоминают визажисты. Делая пилинг, мы помогаем маскам и питательным компонентам бальзама для губ усваиваться с наилучшим эффектом. А нанесение бальзама после скраба нужно, чтобы вернуть губам утраченную влагу.

Лечение трещин

Все вышеперечисленные процедуры подойдут, если с губами всё в порядке. Но что делать, если вы не проводили со своими губами никаких профилактических манипуляций, и как следствие, на них появились трещины?

Чтобы побыстрее избавиться от этой неприятности, потребуется срочное лечение. Например, питательная масляная маска: к чайной ложке оливкового масла добавляют несколько капель витамина А (лучше всего масляного раствора) и каплю сока лимона. Полученную маску обильно наносят на губы и оставляют на 15 минут. Затем маску снимают сухой салфеткой. Такую процедуру нужно повторять два раза в неделю.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

четверг, 25 ноября 2010 г.

Уход за губами осенью и зимой

– Почему цена нефти в мире падает, а цена бензина в России растёт?
– Видимо, дорожает то, чем бензин разбавляют.

Читать еще:  Капельный полив из пластиковых бутылок своими руками для огурцов

С приходом холодов и ветров как никогда начинаешь задумываться об уходе за губами. Если летом вам практически не нужно было прилагать усилий для того, чтобы ваши губы были красивыми, и вы игнорировали гигиенические помады и маски для губ, то сейчас самое время подойти к этому вопросу со всей серьезностью.

Осень и зима не лучшее время для кожи губ.
Именно в эти сезоны кожа губ более всего подвержена факторам извне, которые отнюдь не благотворно влияют на состояние кожи. Сухость, шелушение и даже кровоточивость губ — все это появляется при ненадлежащем уходе за вашими губами.

Кожа губ не имеет сальных желез, а значит и недостаток влаги проявится на губах намного раньше, чем на других частях тела.
К тому же кожа губ очень тонкая и уязвимая, ее даже можно сравнить с кожей век. Именно поэтому она требует не меньшего ухода, чем кожа лица.

Красивые гладкие губы — признак не только того, что вы выглядите неотразимо, но и признак общего состояния здоровья человека.

Осенью и зимой одной помады для наших губ бывает недостаточно. Губам требуется не менее интенсивное питание и увлажнение, чем коже лица, и, конечно же, чистка, особенно, если губы шелушатся. Итак, помимо привычного для вас ритуала нанесения губной помады перед выходом на улицу, вам необходимо проводить и другие процедуры, чтобы сохранить красоту и здоровье ваших губ.

Питательные маски, очищающие скрабы для губ проводятся с той же периодичностью, что и подобные процедуры для кожи лица.

Существует довольно простая процедура, которая должна прочно войти в привычку! Эта процедура помогает губам сохранить свой естественный розовый цвет.

Каждый раз, когда вы чистите зубы, не забудьте сделать массаж губ зубной щеткой. Просто возьмите сухую зубную щетку и начните массировать ей губы круговыми движениями.
Этот массаж можно также делать при помощи кусочка махрового полотенца. После минутного массажа намажьте губы жирным кремом и оставьте его на 10 минут.

Прежде, чем нанести питательную маску на шелушащиеся и сухие губы, не лишнее будет сделать скраб для губ.

Для приготовления скраба для губ вам понадобится.
— оливковое масло;
— мед;
— сахар.

Одну чайную ложку оливкового масла смешиваем с одной чайной ложкой меда и двумя чайными ложками сахарного песка. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь наносим на губы и массируем кожу легкими круговыми движениями приблизительно секунд 30. После чего смываем скраб теплой водой.

После этой процедуры можно смазать губы бальзамом для губ или кремом, а можно сделать питательную маску.

Ингредиенты: половина чайной ложки творога, одна чайная ложка сливок.

Смешиваем ингредиенты, хорошенько растираем до получения однородной массы. Накладываем маску на губы толстым слоем и оставляем на губах на 10-15 минут. После чего смываем маску теплой водой и смазываем губы гигиенической помадой.

Смешиваем в небольших пропорциях сметану и морковный сок, наносим на губы и оставляем на 5-7 минут. Смываем холодной водой.

Вам понадобится одно яблоко, одна чайная ложка сливочного масла. Натираем на мелкой терке яблоко, добавляем одну чайную ложку сливочного масла, хорошо все перемешиваем. Наносим маску на губы на 15-30 минут. Смываем прохладной водой.

Одну чайную ложку мякоти авокадо растереть до получения однородной массы. Можно добавить капельку оливкового масла. Нанести маску на губы, оставить на 10 минут. Снять маску с помощью салфетки.

Не менее эффективны в холодную пору и масла. Масла особо богаты жирными кислотами, витаминами A, D, E. Такие масла, как миндальное, авокадо, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, помогут поддерживать красоту и здоровье кожи губ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector