Podary45.ru

Уход за ногами осенью

Уход за руками и ногами осенью

Для женщины очень важно ухаживать за своим телом круглый год. Колоссальное внимание нужно уделять уходу за руками и ногами. Стоит учитывать, что уход за руками и ногами в разные периоды годы имеет свои отличия.

Уход за ногами в осенний период

Летом уход за ногами состоял в том, чтобы удалять огрубевшую кожу и поддерживать лак на ногтях в должном виде. Осень – пора, когда мы меняем босоножки и туфли на более теплую и закрытую обувь, например осенние сапоги. В это время появляется проблема, которой не было летом, а именно, потливость ступней. С такой проблемой сталкивается большинство женщин, причиной этого являются синтетические колготки и носки. Ноги будут потеть меньше, если после педикюра наносить увлажняющие средства на гелевой, а не на масляной основе. Лучше выбирать увлажняющие средства, в состав которых входят такие компоненты: экстракт полевого хвоща, коры дуба и можжевельника. Дадут результат гели и маски для ног, изготовленные на основе лаванды, ментола и белого чая.

С огрубевшими участками кожи на пятках помогут справиться питательные маски из косметического вазелина или оливкового масла. Такие маски наносятся на ночь, а утром просто вытираются ватным диском, смывать их не следует. Можно делать маску для ног и на основе меда и яблока. Для этого 1 столовую ложку меда и 3 ложки масла растительного перемешивают с натертым яблоком. Полученную смесь выкладывают на стопы и оборачивают на час, а затем смывают водой. Такая маска обладает прекрасным увлажняющим эффектом.

Более комфортно себя чувствовать в течение дня поможет использование дезодорирующих спреев или тальков для ног. Не стоит забывать и о красивом педикюре. Наиболее подходящая расцветка лака – френч или постельные тона, но для поднятия настроения иногда можно использовать и яркие оттенки.

Уход за руками в осенний период

Уход за руками в осенний период, как и уход за ногами, отличается от летнего ухода. Чаще всего мы не надеваем перчатки при первом же похолодании, надеясь, что скоро снова станет тепло, а зря! За это время кожа на тыльной стороне ладони успевает обветриться, краснеет и начинает шелушиться. Спасением от таких последствий станет парафиновая ванночка. Эту процедуру можно сделать практически в любом салоне красоты, да и стоит она недорого. На туалетном столике, кроме увлажняющего крема для рук, должен появиться ещё и питательный крем. Лучше всегда носить такой тюбик в сумочке, чтобы при необходимости смазывать руки.

В осенний крем для рук обязательно должны входить такие компоненты, как масло ореха, календула, витамин F, прополис. Желательно несколько раз в неделю делать питательные и увлажняющие маски для рук. Можно приготовить такую маску из натуральных компонентов. Для этого возьмем 1 ч.л. меда, 1 ст.л. молока, столько же растительного масла и 3 ст.л. овсяной муки. Перемешивают ингредиенты до однородной массы и наносят на руки, оставляя на ночь.

Обработка ногтей осенью практически не отличается от аналогичной летней процедуры. Стоит обратить внимание лишь на дополнительное увлажнение кутикулы. Цвета лака лучше выбирать постельных тонов или французский маникюр.

Руки и ноги женщины всегда должны выглядеть на все 100%. И пусть окружающие не заметят этого из-за перчаток и закрытой обуви, но собственное настроение и самооценка у Вас значительно возрастет!

Осенний уход за кожей ног

Ухоженные и привлекательные ножки очень важны для женской привлекательности. Начался сентябрь месяц, но пока что мы еще не чувствуем его – для нас все еще продолжается лето, но это продлится недолго. Скоро влажность станет постепенно уменьшаться и станет холоднее. Важно понять, что за кожей уже нужно ухаживать немного по-другому, не так как летом. Особенно следует присмотреть за своими ногами, которые “выбрались” из открытой обуви и скоро облачатся в закрытую.

Читать еще:  Уход осенью за черной малиной

Советы по уходу за ногами осенью

1. Следует избегать переохлаждения ног. Так как скоро начнутся дожди и холод, необходимо беречь свое здоровье. Это касается, естественно, ног. Выбирать нужно уже обувь по сезону, удобную. Желательно покупать просторную обувь, чтобы пальцы ног не были сжаты. На самом деле, так они не могут быстро замерзнуть.

2. Массаж ног. Он необходим для того, чтобы после тяжелого рабочего дня ноги могли отдохнуть. Если имеется возможность, то можно посетить SPA-салон. Также позволяет расслабиться ванна, отдохнут не только ноги, но и все тело.

3. Выбираем правильные косметические средства. Так как наступает холодное время, практически все люди, в том числе женщины прячут свои ножки, надевают колготки, носки, брюки и т.д. В большей степени носят синтетику, от чего ноги начинают сохнуть и грубеть. Подбирая правильные лосьон и крем для ног, кожа будет увлажненной, приятной на ощупь. Если же ноги стали очень сухими, то нужно приобрести отшелушивающие средства, которые помогут избавить кожу стоп от омертвевших и ороговевших клеток. Если под рукой и этого не оказалось, то можно пользоваться пилками для ног или пемзой, но без особого рвения, иначе можно повредить кожу. Стоит отметить, что после лета у многих появляются незажившие трещины. Различные средства не всегда справляются с ними. Также в расчет можно брать чистотел. Его нужно прокрутить на мясорубке, отжать сок и через большой слой марли слить в емкость, которую можно очень плотно закрыть. Необходимо дать соку настояться неделю. Затем можно открывать и пользоваться, так называемой “настойкой”, смазывая появившиеся трещины и поврежденные участки кожи. Заживают трещины от 2 до 5 дней.

4. Приподнятые ноги во время сна. Конечно, не каждый любит, чтобы во время сна ноги были выше туловища. Но данное действие может предотвратить появление варикозного расширения вен и поможет продлить красоту и молодость кожи ваших ног.

5. Необходимо пить достаточное количество жидкости. Выполнение данного условия позволит поддерживать необходимый водный баланс в коже и дополнительно придаст ей блеск. Также вода поможет очистить организм от вредных и токсичных веществ.

6. Избавляемся от потливости. Данный вопрос является особенно актуальным. В теплое время года кожа ног могла дышать, так как в основном обувь вся открытая (шлепанцы, босоножки, сандалии). Также ноги в летнее время моются достаточное количество раз. В осеннее время ногам комфортно в теплой обуви (сапоги, ботильоны) на улице. Но, заходя в теплое помещение, ноги моментально могут начать потеть. На это время необходимо запасаться различными спреями и дезодорантами, но если они не могут устранить данную проблему, то придется более плотно заниматься уходом за своими ногами. Если работать приходится в офисе, то лучше всего, конечно, брать с собой сменную обувь – под температуру в помещении. Другим выходом из данной ситуации может являться предпочтение обуви из натуральной кожи, но стоит отметить, что не у всех имеется возможность покупать вещи из данного материала. Вечером, после мытья ног, можно пользоваться охлаждающими гелями или масками на основе зеленого чая и можжевельника.

7. Ванночки для ног. Хорошо было бы ножкам, если бы они принимали их каждый день с какими-либо полезными компонентами. Но у большинства, либо не хватает времени на эти небыстрые процедуры, либо вовсе ленятся как следует ухаживать за ногами. Все же есть отличные рецепты, которые помогут ножкам отдохнуть и набраться сил. Необходимо для себя сделать установку, делать данную процедуру не реже раза в неделю. Избавиться от мозолей, помогут следующие рецепты.

Читать еще:  Священный фикус уход в домашних условиях

Рецепт № 1. В негорячую воду необходимо добавить две столовые ложки нашатырного спирта и соли (желательно морской). Попарить ноги в течение пятнадцати минут, затем вытереть. После нее кожа становится мягкой, огрубевшие участки также размягчаются и можно убирать мозоли, если таковые имеются.

Рецепт № 2. В двух литрах воды развести по одной столовой ложе нашатыря, пищевой соды и туалетного мыла (если жидкого нет, то можно “настругать” обычного). Подержать ноги в данной “смеси” не менее тридцати минут, можно и больше. Затем убрать ороговевшую кожу и мозоли.

8. Завершающий этап – осенний педикюр. Многие специалисты советуют покрывать ноготочки на ногах лаком хотя бы раз в месяц. Как ни странно, это поможет укрепить их и естественно, придаст ухоженный вид ногам!

Уход за ногами осенью

Когда наступает осень, а погода с каждым днем становится все холоднее, приходится постепенно отказываться от легкой и открытой летней обуви, все чаще отдавая предпочтение более закрытым и теплым моделям, которые уже не способны обеспечить былой “летний” комфорт. Также довольно часто приходится надевать водонепроницаемую обувь, которая защищает ноги от промокания, когда на улице идет дождь, однако она, как правило, не обеспечивает достаточный уровень вентиляции, что весьма пагубно сказывается на здоровье кожного покрова ступней. Это означает, что с приходом осени необходимо позаботиться о здоровье своих ног, а также обеспечить им правильный и регулярный уход. А о том, как правильно подойти к решению данного вопроса, вы сможете узнать из данной статьи.

Каковы особенности осеннего педикюра?

Если холодные погодные условия заставляют вас все чаще носить закрытые осенние туфли или даже легкие сапожки, вследствие чего ваши ступни оказываются полностью скрытыми от взора окружающих, это еще не означает, что можно забыть о педикюре или же сделать проведение данной процедуры менее частым. Специалисты утверждают, что педикюр является неотъемлемой частью правильного ухода за ногами, причем вне зависимости от текущего времени года. Просто осенний педикюр несколько отличается от летнего, в процессе которого основные усилия обычно были направлены на удаление загрубевшей и отмершей кожи, а также на поддержание здоровья ногтей. Осенью же следует направить все усилия на предупреждение такого неприятного явления, которым является чрезмерная потливость ног, в противном случае вы можете столкнуться не только с ухудшением внешнего вида ваших ступней, но и схлопотать довольно серьезные проблемы со здоровьем их кожного покрова.

Помимо этого необходимо тщательно увлажнять пальцы, пятки и даже голени, ведь осенняя обувь, которая защищает ноги от холода и влаги, когда на улице стоит дождливая погода, как правило, более высокая, то есть она обычно закрывает большую часть голени. При этом желательно отдавать предпочтение тем косметическим средствам, которые изготовлены на так называемой гелевой основе, а также содержат в своем составе экстракты можжевельника и коры дуба. Также рекомендуется после завершения процедуры педикюра делать специальные маски, приготовленные на основе ментола и/или лаванды. Все указанные средства прекрасно помогают бороться с чрезмерной потливостью ног, а также отлично устраняют неприятный запах, который тоже является одной из самых распространенных проблем.

Читать еще:  Осенняя обрезка яблони и груши

Какие еще процедуры полезны для здоровья ног?

До тех пор, пока осенняя погода остается достаточно теплой, многие женщины предпочитают носить туфли на каблуках, надевая при этом капроновые колготки различной плотности не только для красоты, но и для дополнительной защиты ног на случай внезапного похолодания в течение дня. Это приводит к тому, что кожный покров по краю пятки, а также кожа на большом пальце ноги становятся чрезмерно грубыми. Чтобы справиться с подобной проблемой, специалисты советуют ежедневно делать специальную маску на основе оливкового масла, причем проводить данную процедуру желательно перед сном.

Порядок действий довольно прост, вам необходимо всего лишь нанести едва теплое масло на проблемные участки кожи, после чего следует обернуть обработанные участки обычной пищевой пленкой. Также желательно надеть на ночь теплые шерстяные носки, которые улучшат и продлят полезное действие данной маски. Кстати, после пробуждения не стоит смывать маску с использованием мыла или другого моющего средства, достаточно будет тщательно протереть кожу мягким махровым полотенцем.

Многие люди с приходом осени снижают свою физическую активность, ведь неблагоприятный прогноз погоды частенько заставляет спасаться от пагубного воздействия холода, ветра, дождя в различных помещениях, другими словами – все начинают проводить больше времени дома, а также довольно часто отказываются от занятий спортом, которые они обычно проводили на свежем воздухе. Именно ведение такого малоподвижного образа жизни может крайне негативно сказаться на текущем здоровье ног, провоцируя образование некрасивых отеков, а также расширение вен и появление так называемых сосудистых звездочек.

Чтобы успешно бороться с подобными проблемами, рекомендуется каждый вечер делать себе массаж щиколоток и икроножных мышц, нанося при этом на обрабатываемые участки специальный крем, изготовленный на основе экстракта конского каштана. Если же в конце рабочего дня вы чувствуете сильную усталость в ногах, которая довольно часто сопровождается весьма болезненными ощущениями, попробуйте прилечь буквально на десять минут, положив под ноги валик или небольшую подушку, чтобы они оказались слегка приподнятыми. Поверьте, это простое средство быстро доставит вам долгожданное облегчение.

Что на счет регулярного бритья ног?

Если вы постоянно бреете ноги, то с приходом осени обязательно следует принимать во внимание тот факт, что не только средства для бритья (крем, гель, пенка) будут способствовать чрезмерному пересыханию их кожного покрова. В равной степени на этот процесс будет влиять и неблагоприятная осенняя погода, которая ежедневно оказывает свое пагубное воздействие на все участки кожи, которые менее всего защищены при помощи каких-либо элементов одежды. А если вы еще постоянно носите капроновые колготки, то будьте готовы к тому, что на травмированной после бритья коже может появиться раздражение, которое частенько сопровождается сильнейшим зудом.

К сожалению, применение специальных увлажняющих средств, предназначенных для использования после бритья, в подобных ситуациях не дает желаемого эффекта в большинстве случаев. Поэтому специалисты советуют отказаться с наступлением осени от традиционного бритья и перейти на использование качественных депиляционных кремов до тех пор, пока погода вновь не станет благоприятной для кожного покрова ваших ног, то есть до наступления теплого времени года.

Теперь вы знаете, как в течение осени правильно ухаживать за своими ногами, чтобы сохранить их здоровье и привлекательность. Для этого вам будет вполне достаточно уделять всего полчаса в день, которых с лихвой хватит на обеспечение полноценного ухода. Но помните, что только регулярный уход позволит вам добиться желаемых результатов, которые обязательно появятся в самом скором времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector