Podary45.ru

Уход за ручками осенью

Уход за кожей рук осенью

Кроме очарования золотистых листьев осень приносит нам частую смену температуры, обжигающий кожу холодный ветер, нередко вместе с дождем. Все это сказывается на состоянии рук. Кожа становится сухой, шелушится, растрескивается. Поэтому сегодня сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru раскроет тему, как ухаживать за кожей рук осенью.

Уход за кожей рук осенью

Не стоит обольщаться тем, что за лето организм вдоволь насытился витаминами. Регулярный уход за кожей рук осенью так же необходим, как и в зимний период. Хотя бы раз в неделю удели время себе. Накормив мужа вкусным ужином и оставив его в обществе компьютера или телевизора, заняв ребенка какой-нибудь интересной игрушкой (например, ему можно купить геймбой или другую приставку), займись своими руками.

Какие процедуры предусматривает сеанс осеннего ухода за руками? Кроме традиционных ванночек и маникюра, выполняй пилинг. А чтобы избежать проблем с кожей, появляющихся в осенний период, делай питательные маски.

Пилинг

Процедура пилинга выполняет две функции:

  1. Снимает ороговевшие частицы, вследствие чего ускоряется обновление кожи.
  2. Подготавливает кожу рук к дальнейшим процедурам. После пилинга питательные средства усваиваются кожей намного эффективней.

Пилинг можно выполнять с помощью подручных средств или магазинных скрабов. Лучшие народные средства для пилинга рук – соль и сахар. Например, сахар можно смешать с медом, добавить несколько капель твоего любимого эфирного масла – и скраб готов!

Выбирая готовые скрабы, обрати внимание на размер отшелушивающих частиц. Если у тебя сухая кожа, подбирай средство с мелкими частицами, чтобы в процессе очистки не травмировать поверхность рук.

Как устранить шелушение кожи рук

Шелушение кожи может быть вызвано следующими причинами:

  1. Недостаток витаминов.
  2. Внешние раздражающие факторы.
  3. Заболевания кожи или нарушение гормонального баланса.

Шелушение, вызванное недостатком витаминов, обычно появляется весной. Проблемы со здоровьем, если таковы имеются, поможет разрешить врач. А в статье об уходе за кожей рук осенью мы поговорим о шелушении, вызванном внешними раздражающими факторами.

Обветривание, резкие перепады температуры – вот что приводит к огрубению, растрескиванию и шелушению кожи осенью. Как с этим бороться?

Во-первых, обеспечить коже рук защиту, и не только от климатических факторов. Ежедневно наши руки подвергаются негативным воздействиям извне. Ты моешь руки с мылом, которое сушит кожу. Наводишь чистоту на кухне, в результате чего кожа рук контактирует с горячей водой и моющими средствами.

В обычных условиях кожа относительно неплохо справляется с внешними раздражителями. Но промозглый осенний ветер может стать последней каплей в «чаше терпения» твоих рук, после чего они шелушением и растрескиванием просигнализируют тебе об отказе выполнять работу без дополнительной защиты. Поэтому:

  1. По возможности, устрани внешние раздражители, с которыми контактирует кожа рук дома. Поменяй свое обычное мыло на более щадящее, или же используй специальное очищающее средство, не пересушивающее кожу. Домашнюю работу выполняй в перчатках. Даже неприятная процедура мытья посуды может стать полезной для твоих ручек, если предварительно нанести на них толстый слой питательного крема и надеть резиновые перчатки.
  2. Перед выходом на улицу смажь руки кремом. Если приходится подолгу находиться на свежем воздухе, а погода оставляет желать лучшего, надевай осенние перчатки.
  3. Выполняя регулярный уход за кожей рук осенью, делай питательные маски. Можно использовать готовые косметические средства или же приготовить маску самостоятельно.

Рецепты масок для кожи рук

Картофельная, для питания и омолаживания кожи рук

Отвари картофель в «мундире», очисть от кожицы, сделай пюре, добавь молоко, чтобы получилась полужидкая масса. Эту смесь нанеси на кожу рук, оставь на пару часов.

Яично-медовая, для смягчения кожи рук

Возьми 1 желток, добавь по 1-й ст. л. овсяной муки и меда, хорошенько перемешай. Перед сном полученную смесь нанеси на руки, надень хлопчатобумажные перчатки, оставь до утра.

Крахмальная, для устранения трещин и мозолей на руках

На литр теплой воды возьми 1 ст. л. крахмала, перемешай, 20-25 мин подержи руки в полученной смеси.

Читать еще:  Как ухаживать за садовой голубикой осенью?

Что делать, если времени на ухаживающие процедуры нет?

Мужу не сидится возле телевизора, ребенку надоел геймбой, все требуют твоего внимания, а у тебя на вечер еще куча работы. Времени катастрофически не хватает, какие уж тут ванночки и питательные маски. Что делать в такой ситуации?

Самый простой выход – перед сном нанести на руки толстый слой питательного или увлажняющего крема, надеть тканевые перчатки и оставить до утра. Также не забывать о защите от вредных воздействий извне. И твои руки отблагодарят тебе мягкой нежной кожей и красивым ухоженным видом!

Зимний маникюр: правила ухода за руками и кутикулой

Перепады температур, ветер, снег и недостаточный уход могут стать настоящей катастрофой для твоих рук зимой и в межсезонье. Хорошо, если у тебя уже есть ряд базовых привычек по уходу за руками и кутикулой, которые позволяют поддерживать их в наилучшей форме. Какие шаги стоит предпринять дополнительно, чтобы сохранит их красоту и здоровье даже несмотря на агрессивное воздействие погоды и окружающей среды? Об этом далее в деталях.

Самые частые проблемы с кожей рук зимой и в межсезонье

К ним относятся повышенная сухость, растрескивания, покраснения, огрубевшая кожа, цыпки, шершавость и аллергия на холод.

Причины – перепады температур и обветривание. Чтобы сохранить тепло, поры и сосуды сужаются, и поверхностные слои кожи не получают надлежащего питания. Со временем эффект накапливается и состояние рук значительно ухудшается. Без дополнительного ухода появляются трещины и цыпки, которые лишь углубляются, причиняя боль. Как же правильно ухаживать за руками зимой, чтобы избежать этих проблем?

Три базовых правила зимнего ухода за руками

Косметологи относят к ним защиту, регулярное увлажнение и питание.

Элементарная защита рук – это ношение перчаток на улице и во время домашней работы. Зимой отдай предпочтение теплым перчаткам с добавлением шерсти или с флисовой подкладкой. Если очень мёрзнут пальцы – лучше выбери рукавицы. Не отказывайся от такой простой и эффективной защиты, даже если планируешь пробыть на улице не больше 15 минут.

Дома также не забывай о защите рук при работе с водой и химическими моющими средствами. Они агрессивно воздействуют на кожу рук и кутикулы, быстро портят маникюр.

Если ты всё же работаешь без перчаток, используй теплую воду, не холодную и не горячую. Холодная станет причиной появления трещин и покраснений из-за суженных сосудов и пор, а горячая быстро растворит защитный липидный слой, сделав кожу рук сухой и гиперчувствительной.

Простой и полезный лайфхак для домашней работы в резиновых перчатках:

Ты можешь использовать время, которое тратишь на домашнюю работу, для дополнительного ухода за руками в зимний период. Нанеси на кожу питательный крем, надень тонкие полиэтиленовые перчатки, а затем резиновые перчатки своего размера. Выполняй привычную домашнюю работу, а руки в это время получат свою дозу ухода и питания. Резиновые перчатки не должны быть большими, чтобы хорошо удерживать тонкие полиэтиленовые.

  1. Увлажнение

Этот этап чрезвычайно важен на протяжении всего года. Зимой также не стоит им пренебрегать. Косметологи рекомендуют сменить привычные легкие кремы и лосьоны на более плотные, зачастую с элементами увлажнения и питания в одной формуле. Наноси увлажняющий крем после каждого мыться рук и вообще контакта с водой.

Зимой кожа также подвержена дополнительному влиянию сухого воздуха отопительных приборов. Регулярное увлажнение кожи рук должно прочно войти в список твоих привычек как дома, так и на работе.

В этом пункте стоит упомянуть не только о внешнем питании кожи рук, но и о твоем рационе.

В нём должны быть сбалансированы белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. На состояние кожи особенное влияние имеют витамины А, Е, группа B, витамин D, и жирные кислоты Омега 3 и 6.

Читать еще:  Как использовать столетник в домашних условиях?

Добавь в свой рацион больше овощей, фруктов, орехов, жирных сортов рыбы, оливковое и льняное масло. Пей достаточное количество воды из расчета 30 мл на 1 кг тела (для женщин) в сутки.

Для внешнего питания кожи рук подбери зимний крем плотной текстуры. Наноси его минимум 3 раза в день. Если состояние кожи ухудшается, можно и чаще, плюс дополнительный уход с масками и обертываниями.

Ночной уход за руками

Активный ритм жизни может отвлечь тебя от достаточного ухода за руками в течение дня, и это значит, что ты можешь позаботиться о них ночью. Полиэтиленовые ночные обертывания для рук сделают своё дело, и утром будешь любоваться красивой бархатистой кожей.

Для обертываний тебе понадобится питательный жирный крем, ночная питательная маска для рук или оливковое масло (до 1 ч.л.). Перед сном нанеси любое из средств на руки, надень поверх полиэтиленовые тонкие перчатки, а затем махровые косметические рукавички. Утром после умывания нанеси обычный питательный или защитный крем.

Питательные и увлажняющие маски для рук в зимний период

Более интенсивное увлажнение и питание кожи рук обеспечат маски для зимнего ухода. Их можно приобрести в магазине или приготовить дома из ряда компонентов. Косметологи рекомендуют наносить маски для рук 1 или 2 раза в неделю по необходимости.

Для масок домашнего приготовления используй глицерин, оливковое, кокосовое или масло ши в качестве основы. Они одновременно питают и увлажняют кожу. Дополнительные популярные компоненты – мёд, яйцо, овсяные хлопья, картофель, молоко, лимон. Смешивая ингредиенты в различных пропорциях, ты получишь отличные варианты питательных и увлажняющих масок для зимнего сезона.

Маску рекомендуется наносить на слегка распаренную кожу рук, чтобы улучшить её проницаемость, а затем прикрывать полиэтиленом и махровым полотенцем или махровыми рукавицами. Оптимальное время нанесения – от 15 до 40 минут. После снятия маски смажь руки кремом и минимум полчаса не выходи на улицу.

Спа-процедуры для рук и ногтей зимой: парафинотерапия и бразильский маникюр

Когда в холодную погоду тебе нужно поднять настроение и при этом поухаживать за руками, обрати внимание на процедуры парафинотерапии и бразильского маникюра, предлагаемые в спа-салонах. Первая быстро восстановит кожу, а вторая – ногти и кутикулу.

Парафинотерапия позволит увлажнить кожу рук и восстановить её естественное здоровое состояние. Процедура ускоряет обмен веществ, усиливает кровообращение, выводит токсины и расслабляет. После неё обычно наносится питательный крем. Кожа выглядит на 5-10 лет моложе.

Бразильский маникюр – разновидность европейского, необрезного. Для его выполнения используется разовый набор из апельсиновой палочки, пилочки и специальных перчаток с кремом-наполнителем. Состав крема – масло чайного дерева для питания и увлажнения, аллантоин, гамамелис, смягчитель, кератин и кальций для укрепления и отбеливания ногтей. Мастер надевает перчатки с кремом, а после размягчения кутикулы срезает кончики перчаток и просто сдвигает кутикулу апельсиновой палочкой. Ты получаешь нежнейшую кожу рук и ухоженный маникюр в результате.

Дополнительный уход за кутикулой зимой

Как и руки в целом, кутикула требует не менее внимательного ухода. Кожа здесь тонкая, склонная к пересыханию и отслаиванию. Воздействие холода, влаги и перепадов температур сказывается на ней в первую очередь.

Косметологи рекомендуют системно ухаживать за кутикулой, особенно зимой. Наноси масло с витамином Е, чайным деревом или ромашкой два-три раза в день. Держи его в зоне доступности.

Когда масла для ухода за кутикулой нет под рукой, кончиком пальца возьми небольшие капельки питательного крема и нанеси вокруг ногтя по линии кутикулы. Оставь на пару минут, а затем разотри. Этот же прием сочетай с привычным ритуалом нанесения крема, чтобы дополнительно напитать и увлажнить кутикулу в течение дня.

Не забывай о регулярном маникюре и укрепляющих ванночках для рук и ногтей с маслами и экстрактами трав.

Читать еще:  Кипарис как ухаживать на улице

Все вышеперечисленные приёмы могут стать отличным комплексом зимнего ухода за руками и ногтями в твоём арсенале. Может мы о чем-то забыли? Или у тебя есть свои проверенные лайфхаки по уходу за руками в холодную погоду? Напиши нам в комментариях.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Уход за кожей рук осенью

Уход за кожей рук осенью

    Posted on 03.10.2014Ухаживаем за теломNo Comments

Вот уже закончились последние теплые деньки, и на улицах стала властвовать царица-осень, отличающаяся своим переменчивым нравом. Осенние погодные условия не могут похвастаться особым комфортом: холодные ветра, частые дожди – вот основные признаки этого времени года.

Безусловно, резкое снижение температуры сказывается не только на состоянии природы, но и, к сожалению, на внешнем виде нежных женских ручек. Кожа на них краснеет, начинает шелушиться, появляется ощущение сухости – все эти факторы вызывают определенный дискомфорт, поэтому осенью рукам требуется особый уход, который во многом отличается от летних процедур.

Если в жаркую пору коже было вполне достаточно легкого увлажняющего средства, то с наступлением холодов ей понадобится крем, который сможет обеспечить питание и защиту, тем самым подготовив ручки к приходу зимы. Кроме того, многие хозяйки в начале осени все еще занимаются своими палисадниками и клумбами, следовательно, им к тому же необходимо знать, как привести в порядок руки после работы в саду, прочитать об этом можно на http://tadgikov.net/poleznye-sovety/969-kak-privesti-v-poryadok-ruki-posle-raboty-v-sadu.html.

Общие же рекомендации сводятся к тому, что к выбору крема для осеннего ухода необходимо подходить с особым вниманием. Предпочтение стоит отдать тем средствам, которые содержат большое количество натуральных ингредиентов.

Конечно, стоить они будут дороже, нежели крема с парафином или вазелином, но и пользы от них будет значительно больше. Если в составе на первых местах стоят натуральные масла, растительные экстракты и различные витаминные комплексы, то такое средство можно без опаски приобретать.

Достичь большего эффекта помогут ванночки для рук, в которые добавляются всевозможные лекарственные травы. Осенью косметологи рекомендуют использовать отвары с ромашкой, календулой и крапивой. Купить необходимые травы очень просто, они практически всегда есть в аптеках и стоят недорого.

При этом регулярное проведение данной процедуры поможет избавиться от неприятной сухости и шелушения. Приготовление ванночки не займет много времени, достаточно залить одну столовую ложку активного ингредиента одним литром кипятка и дать настояться в течении 20 минут. Когда температура воды станет приемлемой, можно погружать в нее руки. Через 15-20 минут кожа будет полностью готова к нанесению выбранного крема.

В идеале эту процедуру лучше делать на ночь, а после впитывание крема желательно надеть перчатки из хлопка, таким образом, пока вы спите, кожа сможет получить все необходимые питательные вещества.

Как видите, ухаживать за кожей рук осенью не так уж и сложно,
особенно если придерживаться четырех простых правил:

1. При низкой температуре всегда надевать на улицу перчатки, которые смогут защитить кожу от губительного воздействия холода и ветра, в противном случае покраснений и сухости избежать не удастся.

2. Носить в сумочке питательный крем и периодически пользоваться им в течении дня, когда будет появляться ощущение сухости.

3. Не мыть руки после прихода с улицы чересчур горячей водой. Конечно, придя домой хочется как можно быстрее согреть замерзшие пальцы, но горячая вода очень сильно сушит кожу, поэтому использовать лучше воду средней температуры. К выбору мыла тоже стоит отнестись серьезно, осенью желательно применять средство на основе глицерина. А после мытья обязательно воспользоваться кремом.

4. Периодически баловать свои ручки масочками, ванночками и пилингом. Их можно сделать как самостоятельно, благо, народных рецептов хватает, так и приобрести необходимые средства в магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector